Омлет со снытью

Необычайно витаминное и аппетитное блюдо, и к тому же, его очень быстро готовить. А из продуктов нужны лишь яйца, немного молока и дикая зелень.



Ингредиенты:
✔ Горсть зелени сныти,
✔ яйца сырые, 2 шт
✔ 0,5 стакана молока, т.е. 100 мл.
✔ 1 ч.л. растительного масла.

Для приготовления этого яркого блюда я использую молодые нежные листья сныти. Я их мою в чистой воде несколько раз. В первую воду для промывания зеленых листьев сныти я добавляю щепотку питьевой соды.

Затем вынимаю из воды кладу на чистое полотенце, чтобы обсушить зелень сныти от лишней влаги.

Вымытую сныть измельчаю ножом и высыпаю в миску, добавляю к измельчённой зелени сныти 2 сырых куриных яйца или при желании можно приготовить омлет из перепелиных яиц, в этом случае потребуется 10 12 сырых перепелиных яиц.

Все перемешиваю вилкой, добавляю молоко и еще раз хорошенько смешиваю все ингредиенты.

Эту яично-молочную смесь с травой сныти выливаю в порционную разогретую сковородку или форму для выпечки, смазанную растительным маслом. У меня на этой фотографии для приготовления 1 порции омлета с грибами использована маленькая стальная кастрюля с длинной ручкой, емкостью 0,5 л, её высота 5 см, а диаметр этой кастрюли для омлета 12 см.

Омлет со снытью приготовленный по этому рецепту очень вкусный, ведь в основе любого из моих рецептов, любого из моих блюд используются дикие травы, а также желание творить новое и необычное. Сама я люблю кушать этот омлет с горкой измельченного имбиря, на самой верхней фотографии рядом с омлетом находится свежий имбирь, нарезанный мелкими кубиками.



Сныть багата витаминами и минералами, сныть применяют не только в кулинарии, но и в фармакологии.

Наша пища - это залог нашего здоровья. Поэтому очень важно, чтобы зелень, травы, овощи и фрукты для нашего стола были экологически чистыми.