Тыквенное печенье с корицей
✔ Яйцо – 2 шт.
✔ Тыква – 170 г
✔ Сахар – 3/4 стакана
✔ Мука – 2 стакана
✔ Маргарин – 100 г
✔ Корица – 2 ч. ложки
✔ Сода пищевая – 1/2 ч. ложки
Тыквенное печенье получается очень вкусным и имеет необыкновенно красивый аромат и цвет. Чтобы испечь его, нужно взбить яйца с сахаром, размягчить маргарин на водяной бане или в теплом месте. Параллельно разогреть духовку до 180°. Хорошо перемешать взбитые с сахаром яйца, маргарин, муку и протертую печеную тыкву, добавив соду и корицу. Можно положить изюм, измельченную цедру цитрусовых. Полученная масса должна иметь консистенцию очень густой сметаны.
Выложите тесто на противень и разровняйте. Печенье необходимо держать в духовке в течение 20-25 минут до готовности. Затем разрезать на одинаковые длинные прямоугольные полоски и выложить печенье из тыквы на блюдо.
Печенье с тыквой заварное
Ингредиенты, используемые в рецепте заварного печенья с тыквой:
✔ яйцо - 8 шт.
✔ сливочное масло - 2 ст. л.
✔ тыква - 1 стакан
✔ пшеничная мука - 2 стакана
✔ вода - 1 стакан
✔ соль, щепотка.
Инструкции по приготовлению печенья:
В эмалированную кастрюлю кладут измельченную в комбайне тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело! Калорийность заварного печенья с тыквой ниже, чем у традиционного заварного печенья.