Блины с тыквой.
Тыкву отваpить, пpотеpеть, влить теплое молоко, pазеденные дpожжи, добавить яйца и муку. Тесто вымесить, оставить на 2 ч. в теплом месте. Затем добавить pастопленное сливочное масло, сахаp, соль. Оставить, чтобы подошло еще pаз и - печь блины с тыквой, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Можно для блинов сделать начинку из творога, просто смешать творог, сахар, ваниль и изюм. Начинку разместить в центре блинчика и свернуть ковертиком.
Оладьи из тыквы с картофелем
Продукты:
✔ тыква 500 г
✔ картофель 500 г
✔ мука 3 ст. ложки
✔ яйца 2 шт.
✔ репчатый лук,
✔ сметана,
✔ соль, перец чёрный молотый, масло растительное - по вкусу
Очищенный сырой картофель натереть на терке.
Добавить натертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, репчатый лук по вкусу посолить и поперчить.
Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в растительном масле и подать горячими со сметаной.
Оладьи из тыквы
Очищенную от кожуры и семечек тыкву пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, хорошо размешать. Если масса будет слишком густой, можно добавить молока. Выпекать оладьи из тыквы на хорошо разогретой сковороде. Hа 500 г тыквы 250 г муки, 50 г слив. масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Оладьи с тыквой и творогом
✔ 350 г творога,
✔ 200 гр тыквы,
✔ 2 яблока,
✔ 1 яйцо,
✔ 4 ст ложки муки,
✔ 50 гр масла,
✔ соль и сахар по вкусу.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Смешать тыкву с яблоками, творогом и мукой, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Тыквенно творожную массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим небольшие оладьи с обеих сторон, подаем тыквенные оладьи со сметаной.