Цукини в зеленом кляре

Ингредиенты:
цукини

Ингредиенты для кляра:
✔ мука
✔ яйцо
✔ картофельный крахмал
✔ соль
✔ молотые специи: чили, белый перец
✔ лук репчатый, отлично подходит красный репчатый лук
✔ чеснок
✔ зелень укропа или петрушки
✔ клевер или глухая крапива яснотка белая, пучок, для получения сока
базилик для украшения

Цукини в зеленом кляре

Приготовление блюда из цукини или кабачков:

Цукини моем и режем кружочками или полукружьями.

Готовим зеленый кляр. Соединяем взбитое яйцо, муку, измельченные зелень, лук, чеснок, молотые специи. Замешиваем тесто. Блендером измельчаем зелень клевера или яснотки и отжимаем сок травы через ситечко. Добавляем травяной сок в тесто. Этот сок насыщает наш кляр витаминами и придает ему приятный аромат и зеленый цвет.

Цукини в зеленом кляре

Если кляр получился слишком густой, то можно добавить в него ложечку сметаны или растительного масла или даже просто воды.
В готовый кляр окунаем тонкие пластиночки цукини и обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.

Подавать на стол блюдо из цукини в зеленом кляре горячим, украсив веточками и листиками ароматной пряной зелени.

Цукини в зеленом кляре

На фото ниже: в верхнем ряду слева веточки яснотки белой, т. е. глухой крапивы - это очень полезное растение, у него нежные приятные листики, которые широко применяются в кулинарии. Справа наверху веточки базилика. На тарелочке рядом с кружками цукини в зеленом кляре лежат листья молодой мяты.

Цукини в зеленом кляре

Это блюдо также украшено верхушечками веток мяты.

Цукини в зеленом кляре

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украшать зеленью петрушки, мяты и базилика. Цукини в зеленом кляре можно посыпать сверху измельченным ароматным чесноком.

Цукини в кляре

Очень красиво смотрится Цукини в зеленом кляре с вкраплениями измельченной петрушки, сельдерея или укропчика.
Ниже на фото блюдо с кружочками цукини в зеленом кляре украшено листьями кудрявой петрушки и яркой ароматной мяты.

Цукини в кляре