Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Приемы омоложения

Полезные свойства облепихи. Приготовление сока.


Состав плодов облепихи уникален, и плоды облепихи относят к поливитаминным ягодам. Они содержат провитамины А и витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К и др., сахара глюкозу и фруктозу, органические кислоты, кверцетин.

Полезные свойства облепихи

Ягоды облепихи очень полезные и я обычно заготавливаю на зиму несколько баночек сырой облепихи. Я обрываю ягодки с веточек и помещаю в чашу кухонного комбайна.

Облепиха на зиму

Перемалываю ягоды облепихи при помощи S-образного ножа.

Облепиха на зиму, свежая смолотая

Измельченные ягоды облепихи засыпаю сахаром в соотношении 1:1. Эту сырую облепиху можно разводить в воде, 3-4 чайных ложки на стакан воды. Получается очень вкусный витаминный напиток полезный для организма.

Облепиха на зиму, свежая смолотая

Так же из облепихи можно приготовить вкусный сок. Чтобы сделать сок из облепихи нужно измельченные в комбайне ягоды отжать через марлю.

Облепиха на зиму, свежая смолотая

Жмых от ягод облепихи я никогда не выбрасываю. Это очень полезный продукт, из жмыха я варю компот. Жмых от ягод облепихи нужно залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. После закипания я снимаю кастрюлю с огня и даю остынуть. Теплый отвар процеживаю через сито. В теплый отвар облепихи добавляю немного сахара. Это очень вкусный и полезный напиток из свежей облепихи.

Сок из облепихи и сок из алоэ

Сок из облепихи не продолжительное время может стоять в холодильнике. Для длительного хранения в него необходимо добавить сахар или мед.





Рецепты


рецепты

Омоложение






Рецепты из дачных сорняков