Полезные свойства облепихи.
Состав плодов облепихи уникален, и плоды облепихи относят к поливитаминным ягодам. Они содержат провитамины А и витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К и др., сахара глюкозу и фруктозу, органические кислоты, кверцетин.

Приготовление сока из облепихи, облепиха на зиму. Ягоды облепихи очень полезные и я обычно заготавливаю на зиму несколько баночек сырой облепихи. Я обрываю ягодки с веточек и помещаю в чашу кухонного комбайна.

Перемалываю ягоды облепихи при помощи S-образного ножа.

Измельченные ягоды облепихи засыпаю сахаром в соотношении 1:1. Эту сырую облепиху можно разводить в воде, 3-4 чайных ложки на стакан воды. Получается очень вкусный витаминный напиток полезный для организма.

Так же из облепихи можно приготовить вкусный сок. Чтобы сделать сок из облепихи нужно измельченные в комбайне ягоды отжать через марлю.

Жмых от ягод облепихи я никогда не выбрасываю. Это очень полезный продукт, из жмыха я варю компот. Жмых от ягод облепихи нужно залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. После закипания я снимаю кастрюлю с огня и даю остынуть. Теплый отвар процеживаю через сито. В теплый отвар облепихи добавляю немного сахара. Это очень вкусный и полезный напиток из свежей облепихи.

Сок из облепихи не продолжительное время может стоять в холодильнике. Для длительного хранения в него необходимо добавить сахар или мед.

Авторские блюда из садовых сорняков