Котлеты из одуванчиков с морковью

Великолепные, сочные, красивые и полезные Котлеты из лепестков цветов одуванчиков с морковью, картофелем и кунжутом.
Состав одуванчика уникален, это ценное дикое растение. Соцветия и листья одуванчика содержат каротиноиды, тритерпеновые спирты, витамины С и В2; В6 и Р, минеральные соли железа, кальция, калия, фосфора, марганца, меди, бора, никеля, титана, молибдена и некоторых других элементов.

Продукты для рецепта Котлет из цветов одуванчиков с морковью и картофелем:
✔ Лепестки цветов одуванчика
✔ Картофель
✔ Морковь
✔ Лук репчатый
✔ Яйцо
✔ Мука
✔ Специи молотые: мускат, перец чили
✔ Кунжут
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки котлет из лепестков цветов одуванчиков
Приготовление блюда:
Одуванчики и все дикорастущие травы для еды собирают в экологически чистых местах.

Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук. Сорвать цветы одуванчиков со стебельков, стебли одуванчиков можно отварить в воде как лапшу, она намного полезнее, чем макароны и сейчас это особенно в тренде, потому что из стеблей одуванчиков всегда получаются очень вкусные и полезные блюда.

Отделить лепестки одуванчиков от цветоложе и чашелистиков.

Измельчить овощи: лук нарезать очень мелко, а картофель и морковь натереть на мелкой терке.

Добавить специи, муку и яйцо. Все тщательно перемешать и смешать с лепестками одуванчиков.

Выкладывать ложкой овощную смесь для котлет с лепестками одуванчиков на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпать котлеты семенами кунжута.

Обжарить котлеты из овощей с лепестками одуванчиков с обеих сторон.

Котлеты из цветов одуванчика с морковью и картофелем очень полезны и вкусны.
✔ Кекс из цветов одуванчиков с кунжутом
✔ Халва кокосовая с кунжутом и кешью из манки с финиками
✔ Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков, кунжутом и корицей
✔ Маринованные стебли одуванчиков с пряностями
✔ Чебуреки с грибами, сыром, листьями одуванчиков и картофелем из крапивного теста