Франкфуртский зеленый салат
Продукты: зелень, 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, простокваша, масло подсолнечное или другое растительное масло, соль и перец.
Приготовление: две горсти зелени (одуванчик, крапива, мята перечная, огуречник, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук или по вкусу еще что-нибудь) порубить или мелко порезать, добавить нарезанные яйца и тонко нашинкованную луковицу. Заправка: 1 ст. ложка простокваши, перец и соль по вкусу (либо любая другая).
Салат из листьев одуванчика (Болгарская кухня)
Листья одуванчиков тщательно вымыть и вымочить в течение часа в холодной подсоленной воде. Затем вынуть, проварить минут 15 (до мягкости) в подсоленной воде, крупно порезать, добавить зеленого лука, заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом, соком лимона, добавить перец по вкусу. Дать настоятся 1 час. Подавать с брынзой.
Салат из листьев одуванчика (румынская кухня)
Листья одуванчика замочить на полчаса в соленой воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, листья крупно порезать, положить в них сметану и майонез, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в тарелку и подать на стол.
Расход продуктов: листья одуванчика-горсть, сметана -1 столовая ложка, майонез -1 столовая ложка, соль по вкусу.
Весенний салат из одуванчиков
Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких или других орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, замочите их в соленой холодной воде на несколько часов. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
Салат из одуванчика
Ингредиенты:
• листья одуванчика 100 г
• зеленый лук 50 г
• зелень петрушки, сельдерея по вкусу
Приготовление:
Листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу уксус, посыпать зеленью укропа.
Молодые листья одуванчика практически лишены горечи и с успехом используются для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Из цветков одуванчика можно также приготовить полезные и красивые блюда.
Салат из одуванчиков
На 100 г листьев одуванчика 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо.
Листья одуванчика подержите 30 минут в подсоленной воде, выньте, отожмите, измельчите. Соедините с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправьте маслом, уксусом, поперчите, посолите, перемешайте, посыпьте сверху нашинкованным укропом, украсьте измельченным вареным яйцом.
Свежие огурцы с цветками одуванчика
5 огурцов, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки желтых цветков одуванчика, соль и перец по вкусу.
Огурцы и лук нарежьте соломкой, посолите и поперчите, полейте майонезом, посыпьте лепестками цветков одуванчика.
Рецепт салата из листьев одуванчика
Рецепт салата из листьев одуванчика при диабете.
Продукты: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 5 г 3% уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль. Листья одуванчика предварительно вымачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин.
Салат из одуванчиков
Ингредиенты:
листья одуванчика 100 г
зеленый лук 50 г
зелень петрушки 25 г
Приготовление
Листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу уксус, посыпать зеленью укропа.
Салат из одуванчика и капусты
Ингредиенты:
листья одуванчика 400 г
кислая капуста 1 ст. ложка
лук 1 шт.
подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку кислой капусты, мелко изрубленный репчатый лук и заправить подсолнечным маслом.
В весенние и летние дни можно добавлять листья березы, земляники, малины, настурции, черной смородины, хмеля.
Салат из одуванчика и крапивы
Ингредиенты:
листья одуванчика 300 г
листья крапивы 300 г
рассол кислой капусты 1 ст. ложка
клюквенный сок 1 ст. ложка
подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом.
Салат из одуванчика со шпинатом
Ингредиенты:
шпинат 4 горсти
листья одуванчика 2 горсти
щавель 1 горсть
рубленый зеленый лук 2 ч. ложки
клюквенный сок 1 ст. ложка
нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Шпинат, одуванчик и щавель порубить, приправить рубленым зеленым луком, клюквенным соком и подсолнечным маслом.
Салат из одуванчика и щавеля
Ингредиенты:
листья одуванчика 300 г
листья щавеля 300 г
мед 1 ст. ложка
подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Можно добавить листья салата.
Салат из одуванчика с яйцом
Ингредиенты:
листья одуванчика 300 г
яйца 3 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана
соль
Приготовление салата из одуванчиков:
Промытые молодые листья одуванчика порезать, добавить рубленные вареные яйца, а также измельченные зубчики чеснока, по вкусу. Заправить сметаной, соль по вкусу.
Еще мне нравится этот салат из одуванчиков с
поджаренными орехами.
На этом сайте огромное количество рецептов
из одуванчиков
Авторские блюда из садовых сорняков