Тортилья из топинамбура с лопухом
Необыкновенная и необычная, вкусная и полезная Тортилья из топинамбура со стеблями лопуха и грибами. Из стеблей лопуха можно приготовить великое множество удивительных блюд.
Продукты для рецепта:
✔ <Стебли лопуха, измельченные 2 ст.ложки
✔ топинамбур 1 шт
✔ Грибы 1-2 шт. У меня сухие грибы Шиитаке, их надо предварительно замочить в воде на несколько часов
✔ Морковь 1 ст.ложку
✔ корень имбиря, свежий, нарезанный мелкими кубиками 1 ч. ложка
✔ Лук репчатый и зелень сельдерея по 1 ст.ложке
✔ Яйцо 1-2 шт.
✔ молоко 3-5 ст.ложек
✔ Специи молотые: по щепотке мускат, кориандр, перец чили
✔ Кунжут 0,5 ч.ложки
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло, для смазывания формы для запекания
Приготовление тортильи из топинамбура со стеблями лопуха и грибами:
Вымыть 1-2 стебля лопуха. Очистить и вымыть овощи: морковь, лук, топинамбур.

Варить стебли лопуха со специями в кипящей воде в течении нескольких минут.


Нарезать грибы, лук и морковь кубиками.

Овощи: морковь и лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить стебли лопуха и грибы, продолжать тушить в сковороде.

Добавить натертый топинамбур и все перемешать.

Яйцо взбить с 2-3 ст.ложками молока и специями.

Добавить взбитое сырое яйцо со специями в обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, сверху посыпать кунжутом и оставить на огне.

Дать овощной смеси немного схватиться, затем поместить в разогретую духовку для запекания
на 10-15 минут .

На крупной терке натереть сыр любимого сорта.

Посыпать овощи сверху тертым сыром.

Испанская Тортилья в Италии называлась бы Фриттата. Испанская тортилья сходна с омлетом. Фриттата, итальянский омлет, готовят с грибами, сыром и овощами. Этот омлет, похожий на запеканку готовят во многих странах мира.
В Египте такой омлет называют: шакшук; в Японии - тамаго или тамаго-яки, омуретсу, омурайсу; в Греции - страпатсада или страпацада, в разных уголках Греции и Крита это блюдо назовут по-разному: кайянас, кайканас, коскосела; в Таиланде - kai yat sai; в России - драчена.