Картофель фаршированный лопухом

Лопух и крапива широко известные, распространенные и общедоступные витаминные растения.

Продукты для рецепта:
✔ картофель 2 шт.

Продукты для начинки, для фарширования:
✔ лук репчатый 1/2 шт.
✔ грибы 1-2 шт., у меня Шиитаке
✔ морковь, маленькая 1 шт.
✔ Крапива несколько листьев;
стебли лопуха 1 шт.
✔ твердый сыр 50 грамм

✔ сливки 1-2 ч.ложки
✔ ароматные коренья петрушки или сельдерея
✔ соль, мускат, перец черный и чили молотые по вкусу

Для украшения при подаче:
✔ листья салата, или любая имеющаяся зелень:
✔ сельдерей, укроп, или
✔ петрушка, кинза, базилик

Картофель фаршированный крапивой и грибами с сыром

Приготовление фаршированного картофеля стеблями лопуха и грибами с сыром:

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, воду слить, а картофель остудить и очистить. Измельчить крапиву. Стебли лопуха вымыть, нарезать и сварить со специями до готовности.

рецепт из стеблей лопуха с грибами

Вымытые лук, морковь и грибы нарезать кубиками и обжарить

из лопуха рецепт

Продолжаем готовить начинку для фаршированного картофеля. Когда овощи обжарятся, добавить измельченную крапиву и стебли лопуха в сковороду и тушить несколько минут.

Затем солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.

Каждую картофелину, разрезаем вдоль на 2 части и чайной ложкой в центре делаем углубление, вынимаем мякоть. Смешиваем мякоть картофеля и овощную смесь с грибами.

Картофель заполняем полученной начинкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Посыпаем фаршированный картофель сыром, поливаем сливка и помещаем в духовку для запекания.

с крапивой рецепт

Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, минут 7-10, или, пока не подрумянится сыр.

Фаршированный картофель при подаче украшаем зеленью.

Рецепт этого Фаршированного картофеля подойдет даже вегетарианцам и хорош для мангала. Каждую порцию подготовленных фаршированных половинок картофеля заворачиваю в алюминиевую фольгу и потом пакетики помещаем на мангал, в стороне от прямого огня. Запекаем на мангале 10 - 20 минут.