Зеленые блины из крапивы с начинкой
Эти витаминные зеленые блины из крапивы всегда получаются очень вкусными и не обычными на вид.
Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с разными начинками.
Ингредиенты:
✔ Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая, сушеные листья крапивы,
смолотые в муку;
✔ Мука пшеничная - 1 стакан
Р✔ астительное масло 1-2 ст. ложки
✔ яйца - 1-2 шт.
✔ Сметана 1 ст. ложка с верхом
✔ Сахар - 1/2 ст. ложки
✔ Сода, щепотка
✔ Молотые специи: цедра лайма, лепестки белой розы, имбирь - по вкусу.
Приготовление зеленых блинов из крапивы с начинкой из овощей:
Листья крапивы измельчаем в кофемолке в муку.
Смешиваем сырые яйца, соль, сахар и сметану в миске, добавляем остальные ингредиенты и постепенно добавляем муку, тесто постоянно мешаем. Замешиваем не густое зеленое тесто.
Чем жиже тесто, тем более тонкие блины мы сможем испечь.
Готовое зеленое тесто из крапивы ложкой выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду, я люблю не толстые блины, поэтому наклоняя сковороду в разные стороны я стараюсь как можно тоньше распределить по ней тесто.
Блины обжариваем с обеих сторон. Поэтому переворачиваем.
Цвет блинов очень зависит от количества и вида крапивы, которое используем для приготовления зеленого витаминного теста.
Для начинки блинов подойдут любые имеющиеся овощи: лук, помидоры перцы.
Готовим начинку из овощей и помещаем в центр готового блина. Сворачиваем конвертом и подаем к столу.
Как в тесто для блинов, так и в начинку можно добавить семя подсолнухов.
Авторские блюда из садовых сорняков