Зеленые блины из крапивы с начинкой


Эти витаминные зеленые блины из крапивы всегда получаются очень вкусными и не обычными на вид. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с разными начинками.

Ингредиенты:
✔ Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая, сушеные листья крапивы, смолотые в муку;
✔ Мука пшеничная - 1 стакан
Р✔ астительное масло 1-2 ст. ложки
✔ яйца - 1-2 шт.
✔ Сметана 1 ст. ложка с верхом
✔ Сахар - 1/2 ст. ложки
✔ Сода, щепотка
✔ Молотые специи: цедра лайма, лепестки белой розы, имбирь - по вкусу.

Зеленые блины из крапивы с начинкой

Приготовление зеленых блинов из крапивы с начинкой из овощей: Листья крапивы измельчаем в кофемолке в муку.

Смешиваем сырые яйца, соль, сахар и сметану в миске, добавляем остальные ингредиенты и постепенно добавляем муку, тесто постоянно мешаем. Замешиваем не густое зеленое тесто.

Зеленые блины из крапивы

Чем жиже тесто, тем более тонкие блины мы сможем испечь.

зеленое тесто для блинов с крапивой

Готовое зеленое тесто из крапивы ложкой выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду, я люблю не толстые блины, поэтому наклоняя сковороду в разные стороны я стараюсь как можно тоньше распределить по ней тесто.

Зеленые блины из крапивы с начинкой

Блины обжариваем с обеих сторон. Поэтому переворачиваем.

Зеленые блины из крапивы с начинкой из овощей

Цвет блинов очень зависит от количества и вида крапивы, которое используем для приготовления зеленого витаминного теста.

зеленые блины с крапивой и кардамоном

Для начинки блинов подойдут любые имеющиеся овощи: лук, помидоры перцы.

Зеленые блины из крапивы

Готовим начинку из овощей и помещаем в центр готового блина. Сворачиваем конвертом и подаем к столу.

Зеленые блины из крапивы

Как в тесто для блинов, так и в начинку можно добавить семя подсолнухов.

блины из крапивы