Пицца с крапивой и креветками
Листья крапивы содержат много витаминов, а также белки, минеральные соли, аминокислоты и антиоксиданты. Это удивительно полезное растение, которое с древности добавляют в различные кушанья.

Ингредиенты для пиццы:
✔ креветки,
✔ 1 - 2 ст. ложки кетчупа
✔ листья молодой крапивы
✔ 1 шт. лук репчатый
✔ 1 шт. помидор
✔ соль, кориандр, черный и душистый перец горошком по вкусу
✔ 1 ч. ложка свежего корня имбиря
✔ укроп, петрушка по несколько веточек
✔ сыр 100 г, натереть
✔ растительное масло
Способ приготовления лепешек для основы пиццы:
В миске смешать муку - 3 части, 1 часть воды, разрыхлитель - 1 ч.л., растительное масло 1-2 ст.л., яйцо. Замесить тесто.
Сформировать из теста шар. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Разделить тесто на одинаковые шарики. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности, формируя круглую лепешку. Каждая лепешка должна быть равномерной.
Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить каждую лепешку с 2-х сторон.

Хорошо вымыть крапиву и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья. Разморозить и очистить креветки.

Готовую лепешку смазать кетчупом или томатным соусом, сверху распределить измельченные листья крапивы.

Имбирь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Репчатый лук и креветки обжарить с растительным маслом и выложить на лепешку поверх крапивы.

Добавить измельченную зелень и специи. Помидор нарезать тонкими кружочками и разложить на поверхности пиццы.

Натереть сыр на крупной терке и и посыпать пиццу сверху кружочков помидора.

Поместить пиццу на фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут, при температуре 190-200 градусов.