Крапива с орехами

Дикорастущие растения богаты витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами. Энзимы содержащиеся в диких растениях выводят из организма продукты распада, ускоряют обмен веществ и замедляют процессы старения. Хлорофилл участвует в восстановлении гемоглобина и лейкоцитов в крови, соединительных тканей, укрепляет иммунитет, повышает уровень кислорода в крови, способствует восстановлению тканей, поддерживает здоровую кишечную флору, усиливает выработку молока у кормящих, выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, служит для профилактики кариеса.

Для этого рецепта используют только очень молодую крапиву, появившуюся в начале весны.

Ингредиенты для рецепта с крапивой:

✔ Пучок молодой крапивы, 50 г;
✔ грецкие орехи 20 г;
✔ зелень укропа, пара веточек;
✔ корень имбиря, свежий, 1/2 ч.л.;
✔ лук репчатый 1/4 головки;
✔ черный перец, растительное масло, кинза, соль - по вкусу.

Перебрать и хорошо вымыть нежную крапиву, сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть крапиву на сито и дать стечь воде.

Измельчить грецкие орехи, добавить мелко нарезанный кубиками репчатый лук и измельченную зелень, посолить, поперчить и заправить маслом. Все хорошо перемешать.

Особенно вкусно получается блюдо из крапивы с грецкими орехами, пхали