Омлет с крапивой
Для приготовления одной порции
омлета с крапивой потребуются следующие продукты.
Ингредиенты на 1-2 порции:
✔ 2-3 яйца
✔ 1/2 стакана молока
✔ пучок крапивы, нам понадобятся только листья
✔ 2 ч.ложки кунжута
✔ соль
✔ молотые специи
✔ растительное масло
Хорошо вымыла веточки крапивы и дала стечь лишней воде, положив веточки крапивы на сухое полотенце. Оборвала листья со стеблей крапивы, я использую в своих рецептах только листья крапивы. Стебли крапивы для приготовления блюд не используются.
Очень мелко нарезала ножом листья крапивы.
Яйца разбить в миску, добавить молоко и хорошенько взбить вилкой, чтобы перемешать яйца с молоком. Затем добавить промытые, мелко нарезанные листья крапивы, кунжут, соль и специи. Смесь хорошо размешать, вылить на сковороду с растительным маслом и поместить омлет в духовку.
К столу подают омлет с крапивой горячим, украшают веточками зелени.
Авторские блюда из садовых сорняков