Пирожное с начинкой из малины
Очень красивые, вкусные и полезные пирожные с малиной из крапивного зеленого теста. Особая точность ингредиентов тут не нужна. Берем малину или другие ягоды, имеющиеся в наличии, зеленое тесто у меня частенько имеется в морозилке, либо песочное, либо слоеное, а уж пюре из крапивы в морозилке храню круглый год, по возможности обновляя запасы на свежие с ранней весны до поздней осени, там где травушку косят, появляется молоденькая крапивушка.
Употребляемые нами продукты оказывают влияние на биохимию нашего организма и работу всех клеток органов нашего тела. Используя дикорастущие травы в своем меню, а также овощи и фрукты мы помогаем своему телу правильно работать, замолкают гены многих болезней, ген ожирения.
Ингредиенты для теста:
✔ 100 грамм пюре из листьев молодой крапивы
✔ 100 грамм сливочного масла или маргарина
✔ муки, столько сколько потребуют остальные ингредиенты
✔ 1-2 шт. яйцо
✔ щепотка питьевой соды
✔ 1-2 столовые ложки сахара
✔ растительное масло
Приготовление пирожных с начинкой из малины с масляным кремом:
Тесто делаю из вышеперечисленных ингредиентов, соединяя все продукты и тщательно их смешивая. Получившееся зеленое тесто припудриваем мукой и помещаем в целлофановый пакет минут на 15-20 для дозревания. Затем раскатываем скалкой и вырезаем кружочки кулинарным кольцом. Я сделала себе такое кулинарное кольцо из консервной банки, срезав оба донца и тщательно промыв банку от остатков сгущенки.
Все кружочки из зеленого теста раскладываем на противень.
Противень необходимо смазать растительным маслом. Кружочки протыкаем вилкой и
выпекаем около 10 минут, важно тесто не пересушить.
Можно получить кружочки из зеленого блинного теста. Такие пирожные тоже получаются очень вкусными и нежными. Я просто напекла зеленые блины и из готовых блинов нарезала кружочки, они у меня получились аккуратные, ровные и одинаковые. Поскольку в тесто для блинов добавляю кардамон, ваниль, муку из лепестков розы, то аромат витает не только в нашей кухне, но и несется за пределы квартиры.
Каждый кружочек смазываем масляным кремом и накладываем кружки один на другой.
Масляный крем готовится очень легко. Я беру 1 стакан сахара и заливаю его 1 стаканом натурального молока, нагреваю, постоянно помешивая. Довожу молоко до кипения. Снимаю с огня и даю молоку остыть. Сладкое холодное молоко по ложке добавляю в размягченное сливочное масло и вбиваю в масло. Крем готовлю при помощи кухонного комбайна. Так получается совсем быстро. Верх пирожного украшаем свежими ягодами, например малиной, но можно украсить и любыми другими ягодками.
Крапива, крапивушка, что только не готовлю с нею, даже вот такие сладкие зеленые пирожные с малинкою.
Приготовление пюре из листьев молодой крапивы или из яснотки белой, т.е. глухой крапивы:
Хорошо вымыть крапиву, расстелить на полотенце и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья. Стебли для приготовления крапивной массы не используем. Их можно применить для косметических целей: например сделать отвар из стеблей крапивы, и этим отваром сполоснуть волосы после мытья, волосы становятся блестящими, гладкими и шелковистыми от витаминчиков.
Отварить листья крапивы в кипящей воде 2-3 минуты, слить на дуршлаг. Измельчить крапиву в кухонном комбайне.
Авторские блюда из садовых сорняков