Зеленый кекс из яснотки белой с тыквой
Этот экзотический кекс с тыквенной начинкой я готовлю из зеленого теста, для этого я применяю яснотку белую или как ее еще называют глухая крапива, именно эта травка дарит зеленый цвет этому замечательному зеленому кексу. Яснотка содержит комплекс необходимых веществ, которые помогают сохранить сияющий цвет лица, здоровые волосы и красивые ногти. Сбалансированное поступление в организм витаминов, микро- и макро- элементов есть первый шаг к естественной красоте и молодости. Это блюдо воплощение богатства и великолепия, ультрасовременное решение и глубокие пряные ноты, этот экзотический кекс с тыквенной начинкой поможет настроится на новый счастливый день. Игра ароматов важна в восприятии любой здоровой кухни. Малейшие вкусовые ньюансы делают этот кекс особенным. Кекс с малым содержанием муки подойдет и тем, кто хочет с легкостью контролировать свой вес.
Тесто для такого зеленого кекса получается очень вкусным к тому же оно долго не черствеет. Для приготовления зеленого теста обязательно беру только листья яснотки те, что без повреждений и пятен, а вот стебли вообще не нужны.
Ингредиенты для рецепта кекса с ясноткой:
✔ Яснотки пучок, нужны только молоденькие листья яснотки 140 г - 150 г
✔ Мука, берется столько, сколько возьмут на себя остальные ингредиенты, приблизительно
1,5 стакана
✔ Яйца 3 штуки
✔ Оливковое масло 2-3 ст. ложки
✔ кардамон 1/4 чайной ложки
✔ пекарский порошок 1 чайная ложка
✔ пищевая сода 3/4 чайных ложки
✔ сироп розы, мяты или сироп из цветов одуванчиков, можно любой другой сироп 1/4 стакана
✔ сахарный песок 100 г
✔ лепестки роз, смолотые в муку 2 чайных ложки
Для начинки:
✔ корица молотая 2 ч. ложки
✔ имбирь тертый на мелкой терке, 2 ч. ложки
✔ тыква тертая на крупной терке 1 чашка
1. Листья яснотки вымыла и отварила в кипящей воде в течении 5-6 минут.
2. Затем откинула яснотку на дуршлаг, чтобы освободится от травяного отвара, не отжимая даю яснотке остынуть.
3. Приготовила начинку для кекса, она может быть любой, но осенью очень популярна тыква. Я очистила тыкву и натерла на крупной терке.
4. Затем, добавила в тертую тыкву тертый имбирь и молотую корицу, тщательно перемешала.
5. Листья яснотки белой в кухонном комбайне я измельчила в пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки травяного отвара яснотки белой.
6. Добавила в пюре яснотки яйца, соду и пекарский порошок, кардамон, муку и все смешала.
7. Добавила остальные ингридиенты и замесила витаминное зеленое тесто.
3/4 Готового теста выкладываю в предварительно разогретую форму для кекса или толстостенную сковороду, затем распределяю слой начинки: тертую тыкву с корицей и затем сверху выкладываю оставшееся зеленое тесто. Кекс выпекаю при температуре 190-200 градусов до готовности.
Внизу духовки помещаю большую глубокую миску с водой, чтобы тесто не подгорело и выпекалось равномерно.
Из этого витаминного зеленого теста получается великолепная зеленая выпечка.