Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей
От такого блюда лишние килограммы не прибавятся, хотя клетки организма получат все необходимые витамины и минералы. Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей оригинальное блюдо и красиво смотрится на столе. В кляре можно обжаривать многие овощи, а также дикие травы и цветы: молодые веточки лебеды, не распустившиеся соцветия сурепки, цветы мальвы, одуванчиков и даже грибы. Все овощи, дикорастущие травы и грибы нужно помыть и обсушить. Кусочки окунают в кляр такого размера, чтобы их удобно было есть за один раз, не кусая. Разноцветные цветы и травки проглядывают через ароматный кляр и выглядят интригующе!
Продукты для рецепта:
✔ Цветы клевера
✔ Листья крапивы
✔ Сметана 2-3 ст.ложки
✔ Крахмал 1 ч.ложка
✔ отруби 1/4 стакана
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, перец душистый и черный
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки
Приготовление цветов клевера и листьев крапивы в кляре из отрубей:
Цветы клевера и листья крапивы вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсушились. Сырое яйцо соединить с отрубями, солью и специями, взбить вилкой.
Добавить немного сметаны. Все тщательно перемешать. В полученный кляр окунать цветы клевера и листья крапивы.
Цветы клевера и листья крапивы погружаем в кляр раскладываем в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сверху распределяем по соцветиям и листьям оставшейся кляр.
Соцветия клевера и листья крапивы в кляре надо обжаривать с обеих сторон. Блюдо подавать к столу горячим.
В этом кляре можно обжаривать не только различные съедобные цветы и дикорастущие травы, но и разнообразные овощи. Блюдо в кляре никогда не получается одинаковым, но всегда вкусное и полезное. Вот например, в этом кляре с отрубями я окунала кружочки кабачков, кабачки в кляре получились необыкновенно сочными и очень вкусными.
Очень ярким, оригинальным получается блюдо из соцветий тыквы, или, можно взять соцветия кабачков, или приготовить цветы цуккини в кляре. В кляр можно добавить специи и ароматные травки по вкусу.