Омлет со снытью и купырем
Купырь
и сныть способны сделать обычный омлет красивым витаминным блюдом.
Продукты для рецепта:
✔ дикий кервель, т.е. купырь, 1 пучок. Купырь лесной, cow parsley, дикий кервель ближайший родственник садового кервеля.
✔ корень имбиря, измельчить, 1 чайная ложка
✔ лук репчатый, измельчить, 1 чайная ложка
✔ кабачок, молодой и нежный, 2 кружочка кабачка
✔ грибы, 3 штуки. У меня сухие грибы Шиитаке, их надо предварительно замочить в воде на несколько часов
✔ 2 штуки сырых куриных яйца или 10-12 перепелиных яиц
✔ молоко 1/2 стакана
✔ соль, специи: красный и белый перец по вкусу
Приготовление омлета со снытью и купырем, диким кервелем с кабачком и грибами:
Имбирь очистить и вымыть. Помыть всю траву: сныть и дикий кервель, т.е. траву купыря и выложить на полотенце для стекания воды.
Грибы, лук и корень имбиря мелко нарезать.
От кабачка отрезать пару кружочков.
Измельчить зелень сныти и листьев дикого кервеля - купыря. Смазать форму или сковородочку для омлета растительным маслом и разогреть ее. Кружки кабачка, грибы и лук аккуратно сложить на дно горячей сковороды.
На кружочки кабачка и грибы с луком толстым слоем выложить измельченную зелень сныти и купыря. Зелени должно быть много, но так, чтобы закрыть всю взбитыми яйцами.
Яйца взбить с молоком, специями и солью.
Залить овощи и зелень сверху взбитыми яйцами. Поставить омлет в духовку, запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов, в течении 20-25 минут.
Подавать к столу яркий омлет со снытью, купырем, кабачком, имбирем и грибами горячим.
Купырём и снытью можно витаминизировать разные блюда. Точно так же можно приготовить вкусный омлет с другими дикоросами: снытью, мокрицей, лебедой, ясноткой белой и многими другими.
Этот омлет со снытью и с грибами, только без кабачка, а готовится точно также.
Вариантов приготовления омлета тысячи. Можно использовать различные овощи, специи и травы.
Такие омлеты с большим количеством травы очень красивые и вкусные: слой грибов с луком в омлете и слой витаминной зелени во взбитых яйцах с молоком.
Авторские блюда из садовых сорняков