Овощное рагу с лебедой
Рецепт тушеных овощей с добавлением дикорастущей зелени и пряных трав. Это постное овощное блюдо понравится и вегетарианцам, оно удобно тем, что можно экспериментировать с овощами, которые имеются в наличии в данный момент, тем самым получая каждый раз новый неповторимый вкус.
Блюда из тушеных овощей пользуются популярностью во многих странах мира, в Индии это блюдо называют сабжи, в Тунисе - ожжа, в Турции - тюрлю, в Италии - капоната, в Греции - мусака, во Франции - рататуй, в Молдавии - гивеч, в Армении - айлазан, в Грузии - аджапсандали. Я пробовала очень много разных вариантов приготовления овощного рагу, и все-все они мне очень понравились, особенно хороши овощи в сочетании с дикорастущими и пряными травами.

Продукты для рецепта:
✔ кабачок
✔ картофель
✔ морковь
✔ капуста
✔ репчатый лук
✔ лебеды пучок
✔ мокрицы пучок
✔ грибы Шиитаке, сушеные, предварительно замоченные в воде на ночь
✔ лук зеленый пучок
✔ укропа веточки.
✔ базилик
✔ кинза
✔ масло растительное
✔ соль, специи: душистый перец, звездчатый анис, лавровый лист, гвоздика по вкусу
Приготовление овощного рагу, тушеных овощей с лебедой, мокрицей и грибами:
1. Всю зелень: лебеду, мокрицу, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук надо вымыть и измельчить.

2. Все овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Можно эти овощи по-отдельности обжарить или пассеровать, а затем слоями уложить их, или можно готовить в кастрюле с постепенным добавлением к тушеному луку остальных овощей.

А некоторые хозяйки нарезают все овощи, помещают их в толстостенную кастрюлю и тушат их под закрытой крышкой на слабом огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавляют измельченную зелень.

Особенно вкусным получается овощное рагу, приготовленное в глиняных горшочках, закрытых крышками или фольгой, в духовке.

3. В конце приготовления блюда хорошо бы добавить специи: душистый перец, звездчатый анис, лавровый лист, гвоздику и зелень: укроп, кинзу и базилик. Тушить до полной готовности всех овощей, давая овощной смеси еще лучше пропитаться ароматами зелени и специй.

Подавать тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Салат из мокрицы с помидорами, зеленым луком, орегано и редисом
Картофельные рулеты с лебедой, мокрицей и грибами
Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей
Пирожки с картофелем, грибами и мокрицей
Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами
Мусака, овощи с лебедой, мокрицей и грибами под сыром
Роллы из рисовой бумаги с креветками и мокрицей
Запеканка из кабачков и картошки.
Гратен из цукини с мокрицей.
Блины с мокрицей.
Картофельные оладьи с мокрицей