Тортилья с сосновой хвоей

Необычная Тортилья с сосновой хвоей, картофелем и луком, оригинальное и очень сытное блюдо, которое обогатит зимнее меню втаминами. Это запеканка с сыром. Сосновые иголки хорошо сочетаются с картофелем и сыром. Тортилья красивее, когда она потолще, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше, но поглубже.

Тортилья с сосновой хвоей

Продукты для рецепта:
Сосновая хвоя 2 столовых ложки, ее надо очень мелко нарезать ножом.
✔ Картофель 1 шт.
✔ Помидоры 1 шт.
✔ Лук репчатый 2 ст.ложки
✔ Молоко 5 ст.ложек
✔ Яйцо куриное 1 шт. или несколько перепелиных яиц
✔ Специи молотые: кориандр, перец чили
✔ сыр, твердых сортов, натереть на крупной терке
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для смазки сковороды

Приготовление блюда:

Хвою сосны тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Очистить и натереть на мелкой терке картофель. Измельчить хвою ножом. Лук нарезать кубиками.

Тортилья с сосновой хвоей

В сковороде разогреть растительное масло. Подготовленные картофель и лук выложить в разогретую и смазанную маслом сковороду. Все тщательно перемешать обжаривать, периодически помешивая.

Тортилья с сосновой хвоей

Сырое яйцо соединить с молоком, солью и специями, взбить вилкой. Вылить в сковороду с овощами, добавить сосновую хвою и нарезанный помидор. Все перемешать и дать тортилье на огне схватиться. Натереть сыр на крупной терке.

Тортилья с сосновой хвоей

Поместить тортилью в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Посыпать сверху тортилью тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы зарумянить сыр.

Тортилья с сосновой хвоей

Подавать к столу запеканку с сыром и сосновой хвоей горячей.