Оладьи с сосновой хвоей

В сосновой хвое содержатся витамины В1; В2; В3; К, Е, Р, РР (никотиновая кислота); биотин; фолиевая кислота. Сосновая хвоя в зимнее время года самая полезная, т.к. в ней значительно больше витаминов и биологически активных веществ, чем летом. Да ведь летом и так предостаточно съедобных травок.
Картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей лучше готовить в зимнее время года, чтобы обогатить свое меню витаминами.

Картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей

Продукты для рецепта:
Сосновая хвоя, 1 столовая ложка
✔ Картофель 2-3 шт.
✔ Морковь 1/2 шт.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо 1 шт. Можно приготовить и без яйца.
✔ Специи молотые: кориандр, красный перец
✔ соль, кунжут, по вкусу
✔ мука 1 столовых ложки
✔ растительное масло для смазки сковороды
овощи морковь, картофель

Приготовление блюда:
Сосновые иголки надо тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготавливаем овощи: чистим и моем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем кубиками. Морковь и картофель трем на крупной терке. Сосновые иголки очень мелко нарезаем ножом, измельчить хвою не получится ни в комбайне, ни в кофемолке, т.к. она жесткая. Много хвои в оладьи класть не стоит, она не только жесткая, но и с горчинкою. Все хорошо в меру, гармонично.

Все овощи помещаем в миску и добавляем немного соли и яйцо.

овощи морковь, картофель

Всыпаем сюда же измельченную сосновую хвою и кладем кунжут.

тертые овощи

Соединяем все продукты и перемешиваем, от соли овощи дают сок. Добавляем муку и тщательно все мешаем.

Соединяем все продукты и перемешиваем

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощную массу в разогретую и смазанную маслом сковороду.

Картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей

Подаем к столу картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей горячими.

Картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей

Картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей очень вкусные.