Салат из креветок с рисом и свежими огурцами:
Ингредиенты:
королевские креветки - пять штук
свежие огурцы - две штуки
отварной рис - 1 стакан
консервированные ананасы - 200 грамм
майонез - для заправки
зелень сныти, укропа и петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Креветки отварить в небольшом количестве воды. Воду доводят до кипения, добавляют соль и специи: гвоздику, имбирь, зонтики укропа, лавровый лист, перец, мускат и сырые креветки, варят креветки 1-2 минуты и снимают с огня. Можно еще на минуту оставить в кипятке и вынуть шумовкой. Дать креветкам остыть.
Готовые креветки очистить и мелко нарезать.
Свежие огурцы, ананасы, зелень нарезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с креветками, снытью и маслинами:
Берем 500 грамм отваренных и очищенных креветок, 350 грамм кукурузы, одну среднюю луковицу, 2 свежих огурца, 5 штук маслин (без косточки), 50 грамм зелени сныти, петрушки, укропа, майонез и соль по вкусу.
Лук, зелень и огурцы помыть, почистить и нарезать кубиками. Маслины порезать кружочками. Соединить креветки с кукурузой, огурцом, луком и зеленью, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить порезанными колечками маслины.
Салат с креветками и огурцом
100 г мяса креветки смешать с 1 головкой мелко нашинкованного лука и зеленью петрушки, 1 нарезанным кубиками свежим или соленым огурцом, 1 яйцом, 2 столовыми ложками зеленого горошка, 100 г тертого сыра, 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец, сныть, специи, зелень, соль - по вкусу.
Салат рисовый с креветками
100-150 г мяса креветки смешать с 1 стаканом отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана зеленого горошка, рубленным яйцом, добавить сныть, специи, зелень, соль и перец по вкусу, заправить салат с креветками и снытью майонезом.
Подмаренник северный, применение и польза подмаренника
Люцерна серповидная польза и применение
Люпин, Lupinus применение и польза
Авторские блюда из садовых сорняков