Готовим из Кислицы.

Кислица обыкновенная растет во влажных тенистых местах. Кроме аскорбинки содержит щавелевую, яблочную и другие кислоты, имеет приятный кисловатый вкус.
В блюда кислицу добавляют вместо щавеля, можно заваривать как чай.
Салат из Кислицы
✔ На 100 г кислицы порезать 1 огурец, по вкусу добавить зеленый лук, посолить и заправить растительным маслом или сметаной.
Оздоравливающий напиток из Кислицы
Для приготовления холодного освежающего напитка 200 г кислицы залить 1 литром кипяченой охлажденной воды и настоять 2 часа.
Полезные свойства Кислицы
желчегонное;
мочегонное;
улучшает пищеварение;
устраняет запах изо рта;
повышает иммунитет;
от изжоги и тошноты;
очищает кожу;
снижает давление;
хороший антисептик.