Огненное рагу из каракатицы в глиняных гоpшочках

помидоры

Вместо каракатицы можно использовать филе кальмара

600 г колец каракатицы,
сок 2 лимонов,
1 кг помидоров,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. анисовой водки,
100 мл оливкового масла,
2 мелкие луковицы,
1 кабачок цукини,
2 ст.л. свежего базилика,
молотый красный жгучий перец.

Каракатица

Способ приготовления

1. Каракатицу сбрызнуть лимонным соком.
2. В помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.
3. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду.
4. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же.
5. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.
6. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 минут.
7. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков
Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Рецепты из мидий, креветок
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыба, блюда из рыбы.