Хой тод тайские оладьи с мидиями
Хой тод, знаменитые вкуснейшие тайские оладьи, блинчики с морепродуктами. Как готовить Хой тод.

Ингредиенты, Что нам потребуется:
✔ пряные травы и зелень,
✔ Соевый соус, 1 ч.л.,
✔ пшеничная мука, 4 ст.л.,
✔
Рисовая мука, 4 ст.л.
✔ Кукурузный крахмал, Крахмал картофельный или тапиоки, 1,5 ст.л.,
✔ разрыхлитель или питьевая сода, щепотка,
✔ холодная вода 6-7 ст.л.,
✔
чеснок или Чесночная паста, 2 ч.л.,
✔ Мидии, 20 шт.,
✔ Проростки фасоли, или, ростки сои 1 чашка,
нарезанный зеленый лук - 1/2 чашки,
✔ яйца - 2 шт
✔ Перец белый молотый, 1/2 ч.л.,
✔ имбирь,
✔ растительное масло.
Приготовление, как готовить тайские оладьи с мидиями:
1. Смешайте всю муку, соду и крахмал с холодной водой, получается жидкое тесто.
2. Добавьте мидии и зеленый лук. Перемешайте. Теперь вбейте 1 яйца, их не нужно взбалтывать! Осторожно перемешайте мидии с яйцом, сделав только 3-4 оборота вилкой.
3. На плоскую горячую сковороду с небольшим количеством масла вылейте мидии с яйцом. Жарьте на сильном огне пару минут. Переверните лопаткой и жарьте еще минутку.
4. Положите в центр оладьи чеснок и проростки. Добавьте 1/2 ч.л. соевого соуса и обжарьте оладьи проростками с чесноком в соусе, интенсивно помешивая, примерно минутку.
5. Выложите на тарелку олад и посыпьте сверху белым перцем и зеленым луком.
6. Подавайте горячими с кисло-сладким соусом чили
Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков
Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Рецепты из мидий, креветок
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыбы, блюда из рыбы.