Баклажаны в зеленом кляре

Ингредиенты:
✔ Баклажаны

Ингредиенты для кляра:
✔ мука
✔ яйцо сыро куриное, но можно взять 5-6 перепелиных яиц, при желании
✔ картофельный крахмал, 1 ч.ложка
✔ соль
✔ молотые специи: чили, белый перец, кориандр
✔ лук репчатый,
✔ чеснок
✔ зелень: сныть или глухая крапива яснотка белая, пучок,
базилик или салатные листья для украшения готового блюда

Баклажаны в зеленом кляре

Приготовление блюда из баклажанов в кляре:
Баклажаны моем и режем кружочками.

Готовим зеленый кляр. Соединяем взбитое яйцо, муку, измельченные зелень, лук, чеснок, молотые специи. Замешиваем тесто. Блендером измельчаем зелень сныти или крапивы, яснотки и добавляем пюре в тесто. Трава насыщает наш кляр витаминами и придает ему приятный аромат и зеленый цвет.

Если кляр получился слишком густой, то можно добавить в него ложечку сметаны или растительного масла или даже просто воды.
В готовый кляр окунаем тонкие кружочки баклажанов и обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.

Баклажаны в зеленом кляре

Подавать на стол блюдо из баклажанов в зеленом кляре горячим, украсив веточками и листиками ароматной пряной зелени.

На фото выше: в верхнем ряду справа веточки яснотки белой, т. е. глухой крапивы - это очень полезное растение, у него нежные приятные листики, которые широко применяются в кулинарии. Справа наверху это огородный сорняк сныть, который широко применяется в кулинарии и является витаминным овощным растением. На досочке лежат кружки баклажанов и рядом - зеленый кляр.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украшать зеленью петрушки, мяты и базилика. Баклажаны в зеленом кляре можно посыпать сверху измельченным ароматным чесноком.

Ниже на фото блюдо с жареными кусочками цукини в зеленом кляре украшено листьями ароматного базилика.

Цукини в зеленом кляре