Заливное из форели или судака. Судак заливной

Вместо форели или судака можно использовать любую другую рыбу. Рецепт приготовления точно такой же. Заливная рыба. Рыбный холодец
Ингредиенты для блюда:
Рыба — около 700 г, лучше хвостовая часть, плавники;
Вода — 1 л;
Агар-агар — 5-7 г;
Соль — по вкусу;
Гвоздика — по вкусу;
Белый, черный и душистый перец — по 3 горошины;
Эстрагон, базилик — 1/3 ч.л.;
Лавровый лист — 2-3 шт.
Инструкция по приготовлению:
Рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и добавляют приправы. Варят 10 минут. Затем бульон процеживают, отливают немного и разводят агар.
Смешивают агар с остальным бульоном и доводят до кипения, рыбную уху ставят остужаться.
В это время рыбу отделяют от костей, раскладывают на блюде, заливают бульоном. Можно украсить петрушкой. Делать все следует в темпе, заливное застывает намного быстрее, чем когда для изготовления используется желатин, зато рыбный холодец с агар-агаром не тает при комнатной температуре.
Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков
Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Рецепты из мидий, креветок
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыбы, блюда из рыбы.