Лепешки Чапати Наан Пита
Ингредиенты для теста:
✔ 2/3 стакана кефира или воды,✔ 1 яйцо,✔ 2,5 стакана муки,✔ 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 Вариант: 2 стакана зелени (сурепка, сныть, мокрица, крапива, лебеда, лопух и другие), 250 г творога, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
2 Вариант: 2 стакана зелени, 4 картофелины, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для первого варианта начинки зелень мелко нарезать, потушить с небольшим количеством воды 5-10 минут, смешать с творогом и яйцом.

Для второго варианта начинки зелень нарезать и потушить, лук мелко нарезать и поджарить, из картофеля сделать пюре. Все смешать.

Замесить крутое тесто из воды, муки и яйца, такое, как на лапшу. Если оно делается на воде, а не на кефире, то следует добавить чайную ложку уксуса. Дать тесту постоять около часа под полотенцем.
Нарезать на кусочки величиной с яйцо (можно крупнее), раскатать в круглую лепешку. На середину каждой лепешечки выложить фарш и защипать все края вверх, как бы затягивая мешочек. Полученный шарик с начинкой раскатать скалкой в плоский блин, так, чтобы он не порвался. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон. Готовая лепешка вздувается пузырем.
Поджаренную лепешку смазать сливочным маслом. Подавать горячей.
Сныть, крапива, лебеда, мокрица и т.д., дикорастущие растения могут быть прекрасным дополнением к различным блюдам.