Лазанья со снытью, овощами и грибами

Добавление в различные блюда зелени крапивы, сныти, мокрицы, щавеля, лебеды, шпината, листьев одуванчика, черемши делает блюда более полезными и витаминными, что важно для укрепления иммунитета и поддержания красивой фигуры. В моей семье все любят Лазанью, особенно такую зеленую, с нежной, ароматной и сочной снытью. Лазанья, вкусное слоеное блюдо из макаронных изделий в виде прямоугольных пластинок, и всевозможных овощей и грибов, залитыми соусом бешамель. Слои начинки в лазанье состоят из ярких овощей, баклажанов, кабачков, помидоров, лука, цукини, шпината и прочей зелени. Такое слоеное блюдо, сверху посыпанное тертым сыром, запекают в духовке. Лазанья очень любима в Италии. У нас бы, наверное, это блюдо назвали макаронная запеканка со снытью, овощами и грибами под сыром. Грибы - это белок лучший, чем мясо, он легко усваивается, к тому же это низкокалорийный продукт. Мне нравится готовить слоеные блюда, т.к. слои - это высокий способ презентации блюд. Отрезаешь кусочек, а там видны все слои. Это очень красиво и аппетитно.

Созданные мною блюда родились в результате смешения нескольких кулинарных традиций.

Ингредиенты:
✔ тертого сыра-200 грамм
✔ листы лазаньи-250 грамм
✔ Отварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 200-300 грамм
✔ морковь 1 шт.
✔ сладкий перец - 1 шт.
✔ соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
✔ репчатый лук - 1 головка
Сныть - горсть
✔ зелень: укроп, петрушка, базилик

Для Соуса Бешамель:
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 60 грамм
молоко - 500 мл
соль, мускат, специи по вкусу

Приготовление лазаньи со снытью, овощами и грибами:
Подготовим зелень. Хорошенько вымоем сныть в чистой холодной воде, несколько раз меняя воду.

Лазанья со снытью, овощами и грибами

Чистую зелень сныти выложим на полотенце, дадим стечь остаткам воды. Потом помещаем зелень сныти на деревянную доску и измельчаем ножом.

Лазанья со снытью, овощами и грибами

Приготовление лазаньи:
Варим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции.

Лазанья со снытью, овощами и грибами

Режем вареные грибы, трем сыр на крупной терке.

Лазанья со снытью, овощами и грибами

Обжариваем лук и морковь с растительным маслом.

обжаренные лук и морковь

Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец. Тушим все овощи, периодически помешивая деревянной ложкой.

обжаренные лук и морковь

Раскладываем листы лазаньи, на них распределяем обжаренные овощи и измельченную зелень сныти. Опять листы лазаньи, а на них распределяем измельченные грибы.

Лазанья со снытью, овощами и грибами

Готовим молочный соус для лазаньи. Обжариваем муку в сливочном масле, вливаем молоко и добавляем специи, хорошо мешаем, чтобы не было комочков.

молочный соус Бешамель для лазаньи

Слой грибов заливаем соусом и сверху раскладываем опять овощи, а затем измельченную сныть.

Лазанья со снытью, овощами и грибами

Теперь опять слой листов лазаньи и сверху слой грибов и потом все заливаем соусом Бешамель.

Лазанья с грибами шиитаке, вешенками

Поверх соуса распределяем натертый сыр.

Лазанья с овощами и грибами


Важно, чтобы самым верхним слоем были соус и тертый сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны соусом, будут ароматными и вкусными под румяной сырной корочкой.
Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 - 190 С, до образования румяной сырной корочки.