Лазанья с грибами и овощами
Лазанья – это тонкие листы теста, которые либо предварительно отвариваются в кипящей воде, либо приготовлены из специального теста и не требуют предварительного отваривания, они складываются стопкой, затем каждый лист покрывается начинкой и соусом бешамель или томатным соусом, сверху лазанью присыпают тертым сыром а запекают в духовке.

Ингредиенты:
✔ тертого сыра-200 грамм
✔ листы лазаньи-250 грамм
✔ Отварные грибы, мороженые или свежие белые грибы, подосиновики, шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 500 грамм
✔ морковь 1 шт
✔ помидоры 1-2 шт
✔ сладкий перец - 1 шт.
✔ соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
✔ репчатый лук - 1 головка
✔ зелень: укроп, петрушка, базилик
Для Соуса:
✔ мука - 2 ст.л.
✔ сливочное масло - 60 грамм
✔ молоко - 500 мл
✔ соль, мускат, специи по вкусу
Приготовление лазаньи:
Варим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде.

Режем вареные грибы, трем сыр на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь с растительным маслом.

Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец.

Раскладываем листы лазаньи, на них обжаренные овощи. Опять листы лазаньи, а на них распределяем измельченные грибы.

Готовим молочный соус для лазаньи. Обжариваем муку в сливочном масле, вливаем молоко и добавляем специи, хорошо мешаем, чтобы не было комочков.

Слой грибов заливаем соусом и сверху раскладываем опять овощи.

Слой листов лазаньи и опять грибы. все заливаем соусом.

Поверх соуса распределяем натертый сыр.

Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.
Выпекаем 40-45 минут при 180 С.
Горячие бутерброды с грибами
Еще рецепт лазаньи с грибами.