Тыква фаршированная
Срезать верхушку с тыквы, сделать крышечку, удалить из тыквы все семена. Семечки тыквы почистить, чтобы потом добавить в фаpш.
Фаpш с грибами:
✔ мелконаpезанные грибы,
✔ отварной картофель,
✔ сладкий перец,
✔ лук,
✔ помидоры,
✔ соль,
✔ специи,
✔ слив. масло.
Фарш вегетарианский: отварной рис, изюм, яблоки, сливы, сахар, корица, слив. масло. Тыкву нафаpшиpовать, закрыть "крышкой" и запечь в духовке.
Тыква фаршированная рисом
Срезать с тыквы верхушку как крышку, мякоть вынуть, тыквы использовать в качестве горшка. Мякоть тыквы нарезать кубиками, обжарить. Смешать с нарезанными и обжаренными кусочками грибов, лука, моркови, сладкого перца. Добавить отварной рис. Посолить, поперчить и сложить все в тыкву. Закрыть.
Тыковник (тыква чиненая)
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: грибы с луком, обжаренные в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа). К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.
Тыква фаршированная
1,5 кг тыквы, 0,5 л молока, 7 пшеничных булочек (по 50 г), 300 г грибов, 3 яйца, 30 г маргарина, соль, черный молотый перец, зеленая петрушка, 50 г сливочного масла, 40 г натертого сыра, 3-4 столовых ложки сметаны. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семенное гнездо. Булочки замочить в молоке и отжать. Грибы вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль перец и мелко нарубленную петрушку. Массу хорошо вымешать и наполнить ею половинки тыквы. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу, время от времени поливая сметаной. Тыкву обмыть, срезать верхушку, вынуть мякоть с семенами. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуваренный рис, промытый изюм, алычу (без косточек), яблоки нарезанные соломкой (без кожуры), сахар, толченую корицу, перемешать. Hафаршировать этим тыкву и закрыть срезанной верхушкой. Положить тыкву в смазанный маслом противень, запечь до мягкости в духовке. При подаче разрезать на кусочки и полить маслом. Алычу и яблоко можно заменить курагой и черносливом, или любую комбинацию из подобного рода продуктов.
Хапама, фаршированная тыква
Авторские блюда из садовых сорняков