Щи из капусты с лебедой.
Этот суп с лебедой очень полезен, т.к. содержит много витаминов и минералов, клетчатки, белков и протеина, которыми богата лебеда. Много полезных веществ имеется так же в капусте и овощах.

Ингредиенты для супа с лебедой и капустой:
✔ лебеда - пучок, оборвем для салата только листья лебеды;
✔ капуста - 1/2 шт.;
✔ чеснок - 1-2 дольки; или
✔ репчатый лук, особенно хорошо смотрится яркий синий репчатый лук
✔ морковь - 1/2 шт.;
✔ картофель - 1 - 2 шт.;
✔ болгарский перец- 1/2 шт.;
✔ специи и пряности молотые: перец чили, имбирь, кориандр, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу.
✔ Зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук
Много жгучих специй не надо, важно, чтобы суп был гармоничным.
Приготовление супа с лебедой:
Моем и чистим овощи. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Режем кубиками морковь и репчатый лук. Картофель режем соломкой или кубиками, по собственному вкусу. Помещаем нарезанный картофель в кипящую воду и варим до готовности.

Тем временем обжариваем в сковороде морковь и репчатый лук в растительном масле.

Нарезаем кубиками перец и мелко шинкуем капусту.

В кастрюлю с картофелем помещаем капусту и болгарский перец, варим до готовности овощей. Измельчаем вымытую пряную зелень, листья лебеды, и добавляем в щи с лебедой. Кладем в суп обжаренные лук с морковью. Заправляем суп специями и солью. Подаем к столу суп с лебедой горячим, со сметанкою.