Кунжутные пирожные с какао и семечками подсолнуха, без выпечки
Кокосовое масло 200 г., можно заменить сливочным маслом;
кунжут 100 г.;
грецкие орехи 50 г.;
сахар 100 г.;
Вода 50 мл.;
сухое кокосовое молоко 100 г.;
сироп из корня имбиря 50 мл.;
семечки подсолнуха 100 г.;
2 ч. л. какао;
2 ч. л. корицы, молотой;
1 ч. л. цедры лимона, молотой;
1 ч. л. лепестков розы, молотых;
Варим сироп, для этого в воду добавляем сахар и варим минут 3-5 после закипания.
Кокосовое масло выкладываем на сковороду на медленный огонь, помешиваем пока масло не растопится. Добавляем кунжут и семечки подсолнуха, слегка их обжариваем.
Снимаем, как только кунжут начнет давать аромат, т.к. эту массу нужно оставить для остывания, но процесс обжаривания семян в сковороде продолжается и семена становятся коричневыми.
Когда масса остынет добавляем сахарный сироп и сироп из корня имбиря, корицу и какао, раздробленные скалкой грецкие орехи и цедру лимона, муку из лепестков розы и сухое кокосовое молоко.
Смесь тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, затем помещаем в морозилку на 1 час. У меня нет специальной формы, поэтому я использую обычную картонную коробочку, размером 21 см Х 16 см Х 7 см, внутри я ее выстилаю большим целлофановым пакетом из пленки для пищевых продуктов. По мере охлаждения масса становится твердой и великолепно отделяется от целлофана.
Нарезаем и подаем к чаю из трав!
Хранить кунжутные пирожные лучше в холодильнике.
Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки
Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом