Стручковая фасоль, запеченная с кабачком и грибами
✔ 300 г стручковой фасоли
✔ 300 г кабачок
✔ 1 луковица
✔ 2 помидора
✔ морковь, мелко нарезанная кубиками
✔ 200 г свежих грибов, можно взять сушеные грибы Шиитаке. тогда их надо замочить в воде на ночь
✔ цветная капуста
✔ 1 яйцо
✔ 5—6 ст. ложек растительного масла
✔ 1 ч. ложка муки
✔ 2—3 ст. ложки сметаны
✔ 3 ст. ложки тертого сыра
✔ черный молотый перец, кориандр, орегано, пряности по вкусу
✔ соль
Кабачок, морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить с измельченным луком и помидорами в небольшом количестве растительного масла.
Когда кабачок будет наполовину готов, добавить нарезанные стручки зеленой фасоли и соцветия цветной капусты, залить горячей водой, приправить солью, зеленью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.
Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, что бы блюдо запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Авторские блюда из садовых сорняков