Салат, цуккини с пряностями

Салат, цуккини с пряностями

Ингридиенты:

✔ 1 среднее молодое цуккини;
✔ 1 морковь;
✔ Имбирь, 1 корень;
✔ 1 головку чеснока;
✔ 2 ч. ложки морской соли с горкой;
✔ 2 ч. ложки морской соли с горкой;
✔ 3 зонтика укропа;
✔ 1 лист хрена;
✔ 2 лавровых листа;
✔ 3 листа смородины;
✔ черный перец горошком;
✔ 1 ч.л. кориандра;
✔ перец чили по вкусу;
✔ 1 литр питьевой воды;
✔ сок половины лимона (можно заменить 4-5 ст. ложками яблочного уксуса);
✔ зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза;

Салат из цуккини

Приготовление салата из цукини или кабачков:
Цуккини помыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Морковь помыть, почистить нарезать тонкими кружочками. Имбирь тонко нарезать. Чеснок почистить. Все ингридиенты подготовить, помыть. Дно пятилитровой эмалированной кастрюли выложить листами хрена и красиво выложить, перемежая компоненты: кабачки, морковку, яблоки, чеснок, зелень, зонтики, лаврушку, листики смородины и 10 горошков чёрного перца. Соль развести в воде комнатной темперауары и добавить сюда же сок одного лимона. Попробуйте рассол! Если на ваш вкус маловато соли или уксуса, то добавьте. Залейте подготовленные компоненты рассолом и сверху придавите прессом. Одни сутки кастрюля должна стоять при комнатной температуре, затем можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. На вторые сутки салат готов.