Запеканка из цуккини с овощами

✔ 350 г натертого на крупной терке цуккини или кабачков
✔ 8-10 яиц
✔ 120 мл сливок
✔ Пучок свежей зелени: петрушки, укропа, базилика, кинзы - нарезанных
✔ Пучок тимьяна
✔ 200 г моркови, натертой на крупной терке
✔ 100 г отварные грибы, нарезанные
✔ 150 г сыра фета или брынзы, нарезать кубиками
✔ 250 г помидоров, нарезанных
✔ Оливковое масло
✔ Микс листьев салата и рукколы для подачи блюда

Запеканка из цуккини с овощами

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для запекания.
2. Взбейте в большой миске вместе яйца, сливки, зелень: петрушку, укроп, базилик и тимьян.
3. Приправьте солью и перцем. Добавьте цуккини, морковь, грибы и 100 г феты. Хорошо перемешайте.
4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху выложите помидоры. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекают в духовке в течение 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают овощную запеканку на листьях салата.


Овощная запеканка из кабачков с картофелем

Ингридиенты:
✔ 2 шт. картофеля
✔ 2 шт. морковки
✔ цукини или кабачок
✔ 1 шт. луковица
✔ 4 зубчика чеснока
✔ 3 яйца
✔ 4 ст.л. оливкового масла
✔ 3 ст.л. молотых сухарей
✔ 1/4 ч.л. свежей или сухой зелени, кинзы, сельдерея, базилика, укропа, петрушки
✔ соль и черный перец по вкусу

Овощная запеканка из кабачков с картофелем

Картофель, лук, морковь, чеснок и цукини вымыть, затем очистить. Чеснок измельчить, овощи натереть на крупной терке, затем смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем. Выложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Подавать запеканку горячей.


Картофельная запеканка с начинкой из кабачков

Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
Начинка:

кабачки - 1 кг
чеснок - 1 головка
сыр - 150 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу

Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все сметать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на пего ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить но всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.

Молодые кабачки вымыть, нарезать длинными пластинами толщиной в 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем посолить и поперчить. Укладывать как начинку в два слоя. Сверху сформированной запеканки поместить такие же обжаренные ломтики кабачков в один слой и посыпать их тертым сыром.
Полить запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190- 200°С духовку, запекать 20-30 мин.



Овощная запеканка из кабачков

Ингредиенты:
✔ 300 г. кабачок
✔ 1-помидор
✔ 1-лук
✔ 1-морковь
✔ Соль, перец по вкусу
✔ Укроп или любая зелень
✔ 50 г.- сыр

Для соуса:
✔ 2-яйца
✔ 100 мл. - молоко
✔ Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачок помыть, если он уже жесткий, то почистить и удалить семена, тонко порезать кольцами или полукольцами. Нарезать помидоры и лук, натереть морковь.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, приправить зеленью и пряностями, поперчить и поставить в духовку на 20 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся, тогда вынуть из духовки и посыпать зеленью, залить соусом - яйца слегка взбить с молоком, сверху посыпать тертый сыр и поместить в духовку до готовности блюда.

Блюда из кабачков, цуккини с грибами

Нут в томатном соке

Нут в томатном соке