Лечебные свойства Аморфофаллуса
![Лечебные свойства Аморфофаллуса](../images/herbs/amorfofal.jpg)
Цветы это высокоразвитые существа, они нас понимают на уровне мысли, им даже говорить ничего не надо.
Аморфофаллус коньяк, ядовитое растение, известен своим удивительным дурнопахнущем цветком. Клубни Аморфофаллуса Коньяк можно употреблять в пищу! Съесть Аморфофаллус Коньяк и похудеть.
Основной составляющей является глюкоманнан волокно. Для его получения клубни отваривают в воде с добавлением особых веществ. В следствии этого образуется гелееобразная масса, которой можно придать различную форму: лапша, спагетти, чипсы, кольца кольмара и т.д. Лапшу из Коньяка традиционно используют в азиатской кухне столетиями, наравне с рисовой лапшой и тофу. Она бесвкусна, поэтому при употреблении ее в пищу лучше добавлять различные соусы. Лапшу можно тушить, жарить, варить или употреблять в холодном виде.
Также из клубней Аморфофаллуса Коньяк изготавливают муку. Для этого выкапывают 3—5 летний клубень, моют и очищают. Затем нарезают тонкими слоями, высушивают и измельчают в муку.
Аморфофаллус коньяк. Корень Аморфофаллус коньяк очень богат витаминами (железо, калий, фосфор, кальций), минералами и клетчаткой. Корень содержит также более 16 типов аминокислот, известен низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может привести к снижению холестерина и сахара в крови.
Глюкоманнан увеличится до 200 раз от первоначального объема после поглощения воды. Это приводит к ощущению сытости после употребления пищевых продуктов, полученных из Аморфофаллуса Коньяк. Клубень также выполняет функцию пополнения кальция в организме, балансировки солености, чистки желудка, кишечника и устранение токсинов в теле. Что помогает добиться снижения веса во время диеты.
Ароидные содержат много растворимых ядовитых веществ, которые в Японии удаляют многократным вымачиванием и сменой воды при кипячении. Нарушение технологии приготовления клубней чревато отравлениями.
Аморфофаллус коньяк (A. konjac) выращивают как пищевое растение. Сушеные очищенные клубни напоминают по вкусу батат, а измельченные используются для приготовления специальных блюд восточной кухни. Например, в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса. Китае клубень применяют в качестве противоракового средства. Соцветие аморфофаллуса на Востоке используют в качестве жаропонижающего средства, а также при ревматических болях.
Кактусы Эхинопсис и Маммилярия
Эхинопсис, кактус с крупным цветком
![](../images/herbs/kaktus_ehinopsis.jpg)
Маммилярия, кактус с мелкими цветками.
Кактусы очень значимы для человека: из кактусов изготавливают лекарства; их употребляют в пищу, изготавливают напитки.
Древний рецепт лечения кактусами ревматической боли: кактус очищают от колючек,
делают из него кашицу и прикладывают компресс к больному месту.
Авторские блюда из садовых сорняков