Оладьи из крапивы с морковью
Морковь очень полезный, богатый витаминами овощ, а по содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи. Эти оладьи не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Великолепное сочетание моркови, крапивы и молодого картофеля. Дикие растения богаты витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами. Энзимы содержащиеся в диких растениях выводят из организма продукты распада, ускоряют обмен веществ и замедляют процессы старения. Хлорофилл участвует в восстановлении гемоглобина и лейкоцитов в крови, соединительных тканей, укрепляет иммунитет, повышает уровень кислорода в крови, способствует восстановлению тканей, поддерживает здоровую кишечную флору, усиливает выработку молока у кормящих, выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, служит для профилактики кариеса.
Ингредиенты для приготовления Оладий из крапивы с морковью и картофелем:
✔ 1 шт. морковь
✔ 1 шт. репчатого лука
✔ 2 шт. молодого картофеля
✔ 2-3 ст.ложки муки
✔ 1 шт. яйцо
✔ 100 грамм листьев молодой крапивы
✔ соль
✔ молотые специи: кориандр, мускат, чили, имбирь
✔ растительное масло
Хорошо вымыть крапиву и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья, только листья крапивы я использую в своих рецептах. Стебли крапивы не подходят для приготовления блюд. Почистила картофель, морковь и лук. Лук нарезала кубиками.
Очень мелко нарезала ножом листья крапивы, а морковь и картофель натерла на средней терке.
Смешала тертые морковь и картофель, добавила измельченную крапиву, муку и сырое яйцо, приправила овощи и зелень солью и специями. Тщательно перемешала.
Выпекала оладьи из крапивы на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжарила оладьи из крапивы с морковью и картофелем с обеих сторон. К столу можно подать это блюдо со сметаной
✔ Все мои рецепты из крапивы. Рецепты из дачных сорняков.