Роллы из баклажанов с крапивой

Баклажаны с крапивой и чесноком. Быстро, просто, полезно и очень красиво.

Ингредиенты для приготовления роллов из баклажанов с крапивой и чесноком:

Баклажаны — 1 шт.;
1 пучок нежной молодой крапивы;
Чеснок — 4-5 долек;
Лук зеленый — 150 грамм;
Растительное масло;
По нескольку веточек зелени: Базилика, Кинзы, укропа, петрушки;
Соль, перец, специи — по вкусу;

Роллы из баклажанов с крапивой

Баклажаны помыть и нарезать вдоль на длинные полоски, посолить, дать стечь соку с горечью.

Роллы из баклажанов с чесноком


Готовим начинку: всю зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок и специи.

Роллы

Баклажаны еще раз хорошенько помыть и осушить, перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.
Баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На краешек полоски баклажана кладем немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем рулетом. Подавать жареные баклажаны с крапивой и чесноком можно в качестве холодной закуски.

Овощи, фрукты и дикорастущие травы богаты витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами, антиоксидантами - всем необходимым для клеток организма человека.

Витамин B3 содержат продукты растительного происхождения – листья одуванчика, крапива, финики, сливы, перцы, морковь, абрикосы, томаты, фасоль, брокколи, картофель, горох, соя, чечевица, арахис, семена подсолнуха, грибы, злаки, кукуруза, арахис, проростки злаков и бобовых.
Витамином B3 богаты многие травы: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.

Витамина B6 содержится особенно много в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах. Витамин В6 может частично образовываться в кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов.

Витамином Е, Токоферолом наиболее богаты растительные продукты; нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое; зерновые и бобовые ростки, спаржа, помидоры, салат, горох, шпинат, зелень петрушки, шиповник.

✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами.