Запеканка из роллов с крапивой
Конечно, это эффектное блюдо из сорняка, да еще и с сыром - это очень вкусно! Рулеты с крапивой под сырной корочкой.
Ингредиенты для приготовления Запеканки из роллов с листьями крапивы и миндалем:
✔ 4 яйца,
✔ 80-100 г сыра,
✔ 50 г миндальных орехов,
✔ 30 г сливочного или растительного масла,
✔ 1/2 стакана молока,
✔ 1 ст. ложка панировочных сухарей,
✔ листья крапивы или зелень шпината,
✔ лимонного сока,
✔ соль, перец по вкусу
✔ кориандр, чили - по вкусу
✔ базилик, орегано, или тимьян, укроп.
Приготовление Запеканки из роллов с крапивой:
1. Первым делом надо вымыть крапиву, поместить в подсоленную воду на 15 минут.
2. Потом вынуть ветки крапивы из воды и оборвать со стеблей крапивы листья, стебли не используем, а листья ошпарить кипящей водой и мелко нарезать.
3. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль. Разогреваем сковороду, смазанную маслом и жарим омлет толщиной 1/2 см до полуготовности, даем омлету охладиться.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Миндальные орехи ошпариваем кипятком.
6. Листья крапивы или шпината заправляем лимонным соком.
7. На нарезанный омлет положите листья крапивы и тертый сыр, сбрызните соком лимона, положите миндальный орешек и сверните омлет в рулет, посыпав панировочными сухарями.
8. В глубокой сковороде разогрейте масло и уложите рулеты в 2—3 слоя. Сверху посыпаем тертым сыром и орехами.
9. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем рулеты с крапивой в течение 20—25 мин до красивой золотистой корочки.
10. Готовую запеканку из роллов с листьями крапивы и миндалем вынимаем из духовки и подаем горячей. При желании украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и каперсами из цветочных бутонов одуванчиков.
✔ Все мои рецепты из крапивы.