Котлеты из крапивы с морковью в кунжуте
Блюда из крапивы очень вкусны, красивы, полезны и очень дешевы по стоимости.
Ингредиенты:
✔ 100 грамм листьев молодой крапивы
✔ 1 шт. моркови
✔ 2 шт. картофеля
✔ 50 г кунжута
✔ 1 шт. репчатого лука
✔ 1 шт. яйцо
✔ соль, черный перец, кориандр, прованские травы
✔ растительное масло
Приготовление:
Хорошо вымойте крапиву, выложите на полотенце и дайте стечь воде. Оборвите со стеблей крапивы листья.
Отварите листья крапивы в кипящей воде 2-3 минуты, слейте на дуршлаг. Измельчите крапиву в комбайне и смешайте в однородную массу с сырым яйцом.
Очистите и отварите морковь и картофель. Лук нарежьте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте.
Измельчите морковь и картофель, посолите, добавьте пряности и соедините в однородную массу с крапивным пюре и обжаренным луком.
Ложкой сформируйте плоские котлеты, обваляйте каждую в крахмале смешанном с кунжутом и выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут. Котлеты из крапивы в кунжуте можно просто обжарить на растительном масле.
✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков.