Бисквит из крапивы и манной крупы

Очень нежный зеленый бисквит с крапивой из манной крупы.

Ингредиенты:

✔ 1/2 стакана манной крупы,
✔ 1/2 стакана сахара,
✔ 4 яйца,
✔ 1 стакан молока.
✔ пучок крапивы,
✔ 1 ч. ложка масла,
1 ст. л. молотых сухарей,
1 пакет ванильного сахара,
1/4 чайной ложки кардамона,
✔ 1/2 чайной ложки цедры лимона.
Способ приготовления.

1. Моем крапиву и кладем в подсоленную воду на 15 минут, промываем веточки крапивы в чистой воде еще раз.
2. Потом вынимаем ветки крапивы и обрываем листья со стеблей крапивы, стебли не используем, а листья помещаем в кипящую воду и варим несколько минут на медленном огне. Готовую крапиву сливаем на дуршлаг.

Бисквит из крапивы и манной крупы

3. Превращаем листья крапивы в зеленое пюре с помощью кухонного комбайна или блендером.

Бисквит из крапивы и манной крупы

4. Желтки растираем с сахаром при комнатной температуре, а охлажденные белки взбиваем в пену.
5. К желткам добавляем манную крупу, ванилин, кардамон, цедру лайма, взбитые белки и аккуратно сверху вниз все перемешиваем, добавляем понемногу молоко и зеленое пюре крапивы.
6. После чего выкладываем тесто в форму, хорошо смазанную маслом и припудренную сухарями, ставим в нагретую духовку и выпекаем 40—45 мин.
7. Готовый бисквит из крапивы и манной крупы осторожно выкладываем на доску, накрываем чистой салфеткой и даем остынуть, потом разрезаем на порции и украшаем цукатами и орешками. Подаем с ароматным травяным чаем с мятой, душицей и липой.

Как приготовить тирамису

Шифоновый бисквит

Круглый зеленый хлеб из крапивы с тмином