Перец фаршированный крапивой с грибами и сыром

паприка, сладкие перцы

Ингредиенты:
✔ Перец сладкий (крупный) – 3 шт.
✔ Шампиньоны, или другие грибы, можно вешенки, шиитаке, лисички – 300 г;
✔ 1 пучок нежной молодой крапивы;
✔ Лук репчатый – 1 шт.;
✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Помидоры – 2 шт.;
✔ Чеснок – 1 зубчик;
✔ Сыр – 50 г;
✔ Растительное масло; Соль, перец, специи, зелень укропа, петрушки, орегано;

Приготовление перцев фаршированных крапивой:
Можно вместо сладких перцев использовать капусту. В этом рецепте начинку с крапивой и грибами заворачивают в капустные листья.

Перец фаршированный крапивой с грибами и сыром

Перцы вымыть, удалить плодоножку, разрезать перцы вдоль на 2 части, удалить семена.

Перец фаршированный крапивой с грибами

Грибы: Шампиньоны, вешенки или другие грибочки, помидоры нарезать, а лук, чеснок, крапиву и всю зелень измельчить.

котлеты с крапивой

Шампиньоны или вешенки обжарить в растительном масле до полуготовности, добавить тертую морковь, измельченные лук и чеснок, жарить ещё 2-3 минуты, добавить специи, помидоры, крапиву и зелень, тушить ещё несколько минут. Наполнить получившейся смесью половинки перцев, посыпать сверху тёртым сыром и запекать 20 минут при температуре 200-210 градусов в духовке.

суп с Вешенками, крапивой и грибами

Перец фаршированный крапивой, рисом и овощами
Перец фаршированный грибами и овощами в пароварке