Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



из одуванчиков, Готовим из одуванчика

Желе и мармелад из ягод или фруктов


Многие считают, чем пить комплексы витаминов, лучше получать их из полезной еды. Из любых ягод можно приготовить витаминное душистое желе или мармелад. Для этого я беру любые ягоды и помещаю их в кипящую воду, варю пару минут и оставляю настаиваться на часок.
Полученный ягодный или фруктовый компот процеживаю, подогреваю и добавляю сахар по вкусу и агар-агар в порошке. Агар агар пропорции: на один стакан 200 мл. я кладу 1 чайную ложку с горкой агар-агара. Такое соотношение жидкости и агар-агара дает возможность приготовить прекрасный мармелад, который не тает дома, даже когда очень жарко. Кипятить следует ягодный отвар с агар-агаром не более 1-2-х минут на малом огне. У меня есть удобная крошечная кастрюлька из нержавеющей стали с длинной ручкой, объемом 0,5 литра. Обычно я готовлю мармелад или желе из 2-х стаканов ягодного отвара. В этой кастрюльке я оставляю остужаться содержимое. Застывает мармелад или желе при комнатной температуре.

Как видите, приготовить желе из агар-агара очень просто.

Желе из ягод смородины, мармелад фруктов

Мармелад и желе из черной смородины имеют очень насыщенный красивый цвет и бесподобный аромат. При желании можно добавить и листик мяты или щепотку молотого кардамона. Как разводить агар: я всегда беру 1 чайную ложку с горкой порошка агар агара на 1 стакан 200 мл жидкости (ягодного отвара). Я готовлю фруктовое желе из агара практически из любых плодов. Рецепты с агар-агаром достаточно просты. Также быстро можно приготовить и молочное желе с агар-агаром, дозировка агар-агара такая же. Желе из ягод с агар-агаром всегда получается очень вкусным и витаминным, полезным и красивым.

Желе из ягод и фруктов

Желе и мармелад из сливы, из персиков.

Желе из ягод и фруктов

Это желе и мармелад, я приготовила из спелой ароматной вишни. Вот он уже застыл в маленьком ковшичке, теперь я аккуратно провожу по кругу ножом, чтобы освободить мармелад от стенок посуды.

Желе из вишни, из ягод и фруктов

Я переворачиваю кастрюльку - ковшичек с застывшим вишневым мармеладом на деревянную доску, и вытряхиваю содержимое.

Вишневое желе, Желе из ягод и фруктов

Нарезаю мармелад на кусочки. При желании в ягодные и фруктовые отвары можно добавлять любимые специи и пряности. Готовое желе или мармелад можно посыпать тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой.

Желе из вишни, ягод и фруктов

 

 

Суфле из молока и сметаны с агар-агаром


Мне нравится это воздушное суфле из молока и сметаны с агар-агаром, подавать к столу этот десерт можно с разными ягодными и фруктовыми сиропами.

Для приготовления суфле понадобятся:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
0,5 стакан сахара или по вкусу;
3 чайные ложки с горкой агар-агара;
4 яичных белка;
фрукты или сироп для украшения.


В горячее молоко положить агар-агар, постоянно помешивая довести молоко до кипения, чтобы агар полностью растворился.
Отдельно взбить до устойчивой пены белки с сахаром. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером до тех пор, пока масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы.
Раскладываем суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Разливаем получение суфле из молока и сметаны с агар-агаром по вазочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Агар-агар восстанавливает хрящевую ткань и поэтому желе и мармелад из агар-агара рекомендуют включить в свое меню людям, страдающим от артрита, артроза и других заболеваний суставов. Так как агар-агар содержит грубые волокна и стимулирует перистальтику кишечника, то его используют для похудения и избавления от лишнего веса.

В странах Азии, во Вьетнаме, Китае, Таиланде и Японии издавна знают про очищающие свойства и общее положительное влияние агар-агара на организм, и поэтому в Азии его широко применят в кулинарии, и большинство людей включают в свое меню блюда с агар агаром достаточно часто. Агар-агар применяют народной медицине, гомеопатии, в косметологии. Чтобы продлить молодость и красоту делают маски для волос, для кожи.





Авторские блюда из даров природы





Рецепты из дачных сорняков