Баклажаны слоями с креветками и сыром

Баклажаны с креветками

Ингредиенты:
✔ баклажаны 2 шт,
✔ грибы несколько штук, подойдут любые грибы: вешенки, шампиньоны, лисички ...., можно сушеные грибы, или шиитаке. Сушеные грибы надо предварительно замочить на несколько часов.
✔ креветки
✔ лук 1/2 шт,
✔ помидор 1 шт,
✔ сладкий перец,
✔ зелень несколько веточек,
✔ сыр твердых сортов 80 - 100 гр,
✔ растительное масло 2 ст.ложки,
✔ соль,
✔ молотые специи по вкусу: кориандр, перец, орегано.

Пропорции всех овощей, зелени и специй могут быть любые и каждый раз слоеные баклажаны будут получаться по-особенному вкусно.

Способ приготовления вкусных слоеных баклажанов с сыром и креветками, а можно еще любые грибочки добавить:
Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидор и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на тонкие пластинки, толщиной около 0,5 см.

Баклажаны с креветками

Получившиеся пластинки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Я обычно использую фольгу от плитки шоколада. Это очень удобно. Беру два листа фольги, для надежности, кладу их один на другой. Сверху помещаю половинки подготовленных баклажанов, главное, чтобы они полностью умещались на фольге. Время запекания зависит от размеров плодов баклажанов. Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими я их вынимаю из духовки. А можно баклажаны обжарить в сковородке с растительным маслом.

Баклажаны с креветками слоями

Пока баклажаны готовятся в духовке я делаю начинку. Измельчаю грибы. Чищу креветки от панцирей.

Обжариваю в разогретой сковородке с растительным маслом измельченный лук, помидор или перец, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам измельченные грибы и очищенные креветки. Когда креветки будут готовы, снимаю сковородку с огня и даю остыть содержимому, затем кладу зелень и специи.

Баклажаны с креветками

Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с креветками и грибами прослаиваю полоски баклажанов. В стеклянную форму я помещаю слой обжаренных или запеченных полосок баклажанов, слегка солю баклажаны и затем кладу ложкой начинку, распределяя ее равномерно по слою баклажанов.
Затем снова раскладываю в форме слой баклажанов, и опять по ним распределяю начинку и так 3 раза. Сверху последний слой баклажанов сверху посыпаю измельченной зеленью и тертым сыром.

Баклажаны с креветками слоями

Если мне нужна всего лишь одна порция слоеных баклажанов, то я пользуюсь фольгой, а не стеклянной формой, просто мне так удобнее. Баклажаны слоями с креветками и сыром можно приготовить и совсем без грибов.

Еще рецепт с баклажанами: запеченные фаршированные баклажаны слоеные с грибами

Рецепты заготовки помидоров на зиму.