Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Баклажаны слоями с грибами и сыром


Вкусные фаршированные баклажаны с сыром и грибами, слоями, запеченные в духовке.

Баклажаны слоями с грибами шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт,
грибы 200-300 г, подойдут любые грибы: вешенки, шампиньоны, лисички ...., У меня всегда имеются сушеные грибы шиитаке. Сушеные грибы надо предварительно замочить на несколько часов.
лук 1/2 шт,
помидоры 3-4 шт,
сладкий перец,
морковь,
зелень несколько веточек,
твердый сыр 80 - 100 гр,
растительное масло 2 ст.ложки,
соль,
молотые специи по вкусу: кориандр, имбирь, перец, орегано.

Пропорции всех овощей, зелени и специй по вкусу.

Способ приготовления:
Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидоры, морковь и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на тонкие пластинки, толщиной около 0,5 см.

Баклажаны слоями с грибами вешенками и сыром

Получившиеся пластинки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Я обычно использую фольгу от плитки шоколада. Это очень удобно. Беру два листа фольги, для надежности, кладу их один на другой. Сверху помещаю половинки подготовленных баклажанов, главное, чтобы они полностью умещались на фольге. Время запекания зависит от размеров плодов баклажанов. Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими я их вынимаю из духовки. А можно их обжарить в сковороде с растительным маслом. Баклажаны также можно нарезать либо пластинками, либо кружочками. Одинаково.

Пока баклажаны готовятся я делаю начинку. Измельчаю грибы.

Баклажаны слоями с грибами шампиньонами и сыром

Обжариваю в разогретой сковородке с растительным маслом измельченный лук, морковь, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам измельченные грибы вешенки или шампиньоны, или, любые другие имеющиеся грибы. Когда грибы будут готовы, снимаю сковородку с огня и даю остыть содержимому, затем кладу зелень и специи.

Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с грибами прослаиваю обжаренные баклажаны. Укладываю в стеклянную форму обжаренные баклажаны, на слой баклажанов распределяю начинку из грибов с луком и морковью, затем слой помидоров, нарезанных кружочками, сверху, раскладываю кубики болгарского перца. Повторяю 2 или 3 раза, насколько хватит ингредиентов. Верхний слой посыпаю тертым сыром и ставлю запекаться слоеные баклажаны в духовку.

Баклажаны слоями с грибами вешенками и сыром

Если я готовлю одну порцию этого блюда, то пользуюсь фольгой. Фаршированные слоеные баклажаны сверху посыпаю измельченной зеленью и тертым сыром. Запекаю до румяной корочки сыра.

Баклажаны слоями с грибами вешенками и сыром
Когда я готовлю слоеные баклажаны с сыром и грибами, то нарезаю баклажаны, иногда, вдоль и получаю полоски баклажанов, а бывает, что режу баклажаны поперек, получая кружочки. Блюдо в любом случае получается интересным, вкусным, ярким.

Баклажаны слоями с грибами и сыром

Запеченные фаршированные баклажаны слоеные с креветками

Рецепты заготовки помидоров на зиму.



Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков