Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Зеленые пельмени с грибами и картофелем


Зеленые пельмени и манты с картофелем и грибами можно слепить разной формы. Лучше всего сделать вкуснейшее тесто на кипятке, это тесто без яиц, зеленое тесто просто сказочное, нежное, оно не липнет к столу и к рукам, и совсем не нужно припудривать стол мукой. Разновидность пельменей по форме лепки, виды начинок для пельменей могут быть самыми удивительными и неожиданными.

зеленые манты, пельмени рецепт

Ингредиенты для начинки:
пучок зелени, или лук порей; головка репчатого лука; соль по вкусу; свежие грибы: подойдут любые - моховики, вешенки, шампиньоны, белые, маслята, подосиновики и даже сыроежки.
Специи: молотые кориандр, перец, орегано.
Вареный в мундире картофель,
растительное масло.

Ингредиенты для белого теста:
200 г пшеничной муки, 100 мл. воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Для зеленого теста:
200 г пшеничной муки, 100 мл. воды, 2 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки с верхом молотых листьев сухой крапивы, соль.

Для подачи к столу: любимый соус, песто, яблочный уксус с чесноком и зеленью, топлёное масло или сметана, веточки зелени укропа или кинзы. С чем кушать пельмени дело вкуса каждого человека.

Приготовление зеленых пельменей.
Вначале готовим нежное зеленое тесто: отмеряем в миску нужное количество муки и добавляем порошок из сухой крапивы.

зеленое тесто для пельменей

Затем отмеряем и кипятим воду. Вливаем кипящую воду в миску с мукой и замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и оставляем дозревать на 30 минут или 1 час. Я чаще всего замешиваю тесто с вечера и на ночь оставляю его в холодильнике.

зеленые пельмени с грибами

Тем временем готовим картофельную начинку для пельменей: Молодую зелень тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце. Зеленый лук порей и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель и вареные грибы, посолить, добавить специи.

зеленые пельмени с грибами

Грибы можно взять соленые или замороженные. Любые грибочки подойдут для начинки.

зеленые пельмени с грибами

Теперь будем лепить двухцветные пельмени. Вначале раскатываем скалкой зеленое тесто, а белое тесто формуем колбаской. Длина прямоугольника зеленого теста должна быть равна длине колбаски из белого теста. Помещаем белое тесто на зеленое и заворачиваем зеленое тесто вокруг белого.

зеленые пельмени с грибами

У нас получилась колбаска из зеленого теста с белым тестом внутри.

зеленые пельмени с грибами

Нарезаем нашу двухцветную колбаску из теста на цилиндрические кусочки толщиной пару сантиметров.

зеленые пельмени с грибами

Раскатываем каждый кусочек теста и в центр помещаем начинку.

зеленые пельмени с грибами

Пельмени можно слепить любой формы. Начинку тоже можно сделать на свой вкус. Ниже на фото я приготовила овощную начинку с грибами.

Состав этой начинки: лук, морковь, порей, сладкий перец и грибы моховики.

зеленые пельмени с грибами

Пельмени с овощной начинкой я сформировала в форме конвертиков.

зеленые пельмени с грибами

Готовые пельмени я сварила на пару. Подать зеленые пельмени с грибами на стол горячими с соусами, со сметаной или сливочным маслом.

зеленые пельмени с грибами


Овощные пельмени с грибами, морковью, луком


Хотя я не употребляю в пищу мясо, готовлю я самые разные начинки для пельменей, и конечно, часто у меня получаются необычные начинки для пельменей, т.к. люблю добавлять в начинку специи и травы, овощи и грибы
Вкусный состав для начинки: молодая зелень, зеленый и репчатый лук; грибы, морковь и сладкий перец по 1 шт.; растительное масло, укроп и соль - по вкусу.
Приготовление овощной начинки для пельменей: Все овощи и грибы мою, чищу и режу кубиками, затем помещаю в глубокую сковороду и тушу с растительным маслом, добавляю специи и соль по вкусу. Начинка готова, и, ею можно начинять все виды пельменей. Тесто для пельменей можно приготовить по понравившемуся рецепту описанному выше.

Овощная начинка для пельменей


Разновидность пельменей


В каждой стране мира имеются характерные для культуры этого народа уникальные блюда. Почти в каждой стране готовят много видов пельменей, разных форм, с разными начинками, приготовленных различными способами: вареных, жареных, отваренных на пару, сваренных в бульоне. Подаются они с разными соусами и приправами, в их приготовлении используются различные специи, молодая зелень, овощи, грибы.

Пельмени разных стран

Пельмени разных народов мира


В кулинарной традиции каждой страны имеются свои уникальные пельмени, рецепты этих блюд берут свое начало в далекой древности. Не только в России известно множество рецептов пельменей, но и в других странах, это одно из любимых блюд, которое готовят с разными начинками для пельменей.
В одном Китае какое удивительное многообразие пельменей со своими особенностями приготовления и спецификой подачи к столу этого блюда. В разных странах мира, конечно, свое исключительное название пельменей: пельмени, бораки, балык-берек, берг, ватоны, вареники, гедза, дим-сам, дюшпара, кундюмы, кюрзе, клецки, колдуны, кнедлики, кропкакор, манты, маульташен, манду, пот стикерс, позы, подкогыльо, равиоли, тортеллини, ханум, хинкали, хушаны, цзяо-цзы, цемарты, чучвара.

зеленое тесто, для пельменей с грибами

зеленое тесто, для пельменей с грибами

зеленое тесто, для пельменей с картошкой и грибами

зеленое тесто, для пельменей с картошкой и грибами

зеленые пельмени с картошкой и грибами

Зеленые пельмени с картошкой и грибами, самые любимые в моей семье.

зеленые пельмени с картошкой и грибами

зеленые пельмени с картошкой и грибами

зеленые пельмени с грибами

зеленые пельмени с картошкой и грибами

зеленые пельмени

Пельмени разных стран.
Ушки маленькие Польские пельмени.
Равиоли итальянские миниатюрные пельмени, из очень тонкого теста, бывают в форме полумесяца, эллипса или квадрата с фигурными краями.
Тортеллини итальянские пельмени в виде колечка с сыром или овощи, также готовят тортеллини с начинкой из каштанов, грибов или ягод. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

Турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.
Маульташен — немецкие крупные пельмени.

Кропкакор шведские пельмени в форме шариков из картофеля, муки и яичных желтков, с начинкой из ветчины, сала и жареного лука. Варят шведские пельмени в солёной воде и подают с брусничным джемом, маслом и сливками.

Кундюмы старинные русские постные пельмени с начинкой из грибов и крупы, из особого заварного теста на растительном масле, запеченные в духовке, в грибном бульоне.

Позы, или буузы, бурятские и монгольские крупные открытые пельмени, сваренные на пару отверстием вверх, позы обычно едят руками.

Мордовские пельмени цемарты.
Мордовские и татарские пельмени чумары готовят не только из пшеничной, но и гороховой, гречневой или чечевичной муки, варят их в бульоне.

Чучвара узбекские пельмени.

Крохотные пельмени крымских татар юфах аш подают вместе бульоном.
Хушаны таджикские пельмени.
Хинкали грузинские пельмени лепят так, чтобы на верху из теста был небольшой хвостик.

Пельмени разных народов мира, название пельменей

Колдунай литовские пельмени.
Цеппелины картофельные зразы из сырого и варёного картофеля в равных пропорциях, с начинкой из фарша.

Подкогыльо марийские национальные пельмени в виде полумесяцев из тонкого теста.

Курзе дагестанские пельмени.

Манты крупные пельмени, приготовленные на пару, в Средней Азии. Я готовлю манты из зеленого теста, в которое добавляю крапиву или яснотку, глухую крапиву.

Бёрики пельмени калмыцкой кухни с мясом баранины.
Бораки — блюдо армянской кухни, фарш кладут в трубочки из теста, которые запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают, подают с зеленью, овощами, с подливкой.

Дайфуку, или дайфукумоти японский десерт из рисового теста с начинкой с анко - бобовой пастой, уваренной с сахаром или медом, тертой дыней или фруктами. Сладкие пельмени Дайфуку могут быть очень маленького и крупного размера и едят холодными, или жарят или готовят на пару.

Цзяоцзы — разновидность треугольных китайских пельменей с начинкой из фарша с капустой, сваренных на пару, их подают с соевым соусом с измельчённым чесноком и уксусом.
Вонтоны или хуньтунь разновидность китайских пельменей с начинкой из креветок, пекинской капусты, грибов шиитаке или грибов сянгу и фруктов, которые подают в супе.
Гёдза — это китайское и японское блюдо, для начинки берут фарш с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой или морепродуктами и овощами.
Шао-май китайские пельмени, узелки из теста с сочной начинкой внутри, из креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря, готовят на пару. При подаче блюдо заправляют китайским рисовым вином, соевым соусом и кунжутным маслом.
Дим-самы южно-китайские пельмени.
Сяо лонг бао Шанхайские пельмени, по форме напоминающие хинкали.
Фан гуо или чаочжу фан гуо (ChaoZhou Fun Guo), пельменей в южно-китайской провинции Гуандун.

Гюрза — блюдо азербайджанской кухни, при лепке сверху оставляют маленькую дырочку.
Дюшбара пряный суп из крошечных пельменей в азербайджанской кухне.

Дамплинги — это сингапурские пельмени из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов, делают их вручную бамбуковой палочкой, готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару.

Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару.

Кава-манты пельмени уйгурской кухни с начинкой из тыквы с бараниной.

Кимчи-манду корейские пельмени с загнутыми вверх краями из тонкого рисового теста с острой начинкой из грибов с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой.
Пигоди корейские пельмени с начинкой из мяса и капусты или моркови по-корейски, которые готовят на пару. Пигоди это большие паровые пирожки.

Кнедлики пельмени из картофельного пюре с добавлением яиц и муки в чешской, словацкой, австрийской и баварской кухне.
Швесткове кнедлики чешские пельмени с фруктами: сливами, или абрикосами, вишнями или персиками.

Креплах еврейские пельмени в форме ушка или треугольника с начинкой из капусты или картофельного пюре, варят их в овощном бульоне.

Момо пельмени из Тибета с начинкой делается из мяса, сыра и овощей.

Модак оригинальное блюдо индийской кухни, по форме напоминающее хинкали, тесто для экзотического индийского модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовят эти сладкие пельмени на пару или во фритюре, подают модак с топлёным маслом.

Бан бот лок Вьетнамские пельмени с тестом из крахмала тапиоки с начинкой из свинины и креветок, подают их с кисло-сладким соусом, для приготовления соуса смешивают 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки рыбного соуса и столовую ложку сахара, к ним добавляют сок из половины лайма и измельченные чеснок, перец чили, кинзу и зеленый лук.

Ба-ван Тайваньские крупные дискообразные пельмени с начинкой из фарша и чабера.

зеленые пельмени


Фотографии блюд с рецептами:Рецепты из мокрицы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовРецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостис мокрицей


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков