Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


блюда в пароварке

Лосось или семга на пару, с имбирем и зеленью


Кусочки рыбы: лосося или семги, немного зеленого лука, зелени сельдерея, укропа, корень имбиря, соевого соуса, 4-5 листов пекинской капусты, брокколи или цветная капуста, головка лука.
Способ приготовления
Положить в чашу пароварки крупно нарезанные листья китайской капусты, стручковую фасоль, разобранные на соцветия брокколи или цветную капусту, измельченный лук. В другую чашу положить рыбу: лосось или семгу, к рыбе добавить нарезанную зелень и специи, очищенный и порезанный ломтиками кусок корня имбиря, соевый соус. Готовить на пару. Подавать лосось с овощами, и при желании, с рисом, который готовят в пароварке, в чаше для риса, предварительно замочив его на несколько часов.

блюда в пароварке


Брокколи на пару


Ингредиенты: брокколи, 1-2 сладких перца, 1-2 помидора, луковица, 1—2 столовые ложки соевого соуса, 1—2 столовые ложки растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы, лук и помидоры порезать. Все овощи положить в чашу пароварки, добавить растительное масло, соевый соус, зелень и специи. Готовить на пару.


Брюссельская капуста на пару


Брюссельская капуста 300 г, Сливки 150 мл, Сыр твердый 150 г, 1 Лимон, Мускатный орех, Перец черный молотый, укроп, базилик, Соль по вкусу
Капусту, и, при желании стручковую фасоль, разобранные на соцветия брокколи или цветную капусту, положите в пароварку и готовьте в течении 10 минут. Добавьте оливковое масло, сливки, зелень, тертый сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик и специи. Оставьте еще на 5 минут. Овощи хорошо сочетаются с рыбой и рисом.

рыба в пароварке



Рулет с молодыми овощами в пароварке


Ингредиенты для теста: вода — 100 мл; 1 яйцо; стакан муки; соль — по вкусу
Заместить тесто из указанных выше ингредиентов. Накрыть целофаном.
Для начинки: капуста, морковь, картофель, репчатый лук, соль, чеснок, зелень, перец, специи, оливковое масло, сметана по вкусу
Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью, специями и зеленью, можно добавить оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Смазать чашу пароварки маслом, положить рулет в чашу и смазать поверхность рулета маслом. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить рулет с овощами на пару 1 час. В конце добавить сметану, чеснок, зелень, специи.


Конверты из теста с грибами на пару


Ингредиенты для теста: вода; яйцо; мука; 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу
Заместить крутое тесто из указанных выше ингредиентов. Накрыть целофаном.
Ингредиенты для начинки: картофель, отварные грибы, репчатый лук, зелень укропа, петрушки, базилик, кервель или кинза, вода, растительное масло, черный молотый перец, паприка, имбирь и соль по вкусу.
Приготовление: Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень и отварные грибы мелко нашинковать. Добавить зелень и специи. Хорошо перемешать все ингридиенты для начинки.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты и в центр выложить начинку, защипнуть края квадратов. Готовить в пароварке. Подавать горячими со сметаной или маслом, посыпать измельченной зеленью.


Кабачки или цуккини на пару в сметане


Овощи: Кабачки, Морковь, Картофель, лук, зелень сельдерея, базилика и укропа, Перец черный, имбирь, мускат молотые, сметана, Соль.
Вливаем в пароварку 1,5 ст.воды. Нарезаем тонкими пластинками кабачки и картофель, трем морковь, измельчаем лук. Выкладываем в чашу слоями овощи. Заправляем специями и зеленью. Накрываем крышкой. Готовим в пароварке, за 5 минут до готовности добавляем сметану.


Пирог с яблоками в пароваркеблюда в пароварке


Нужны: Яблоки, Грецкие орехи, 3 Яйца, Мука, сода, 1 ч.ложка молотых лепестков розы, сахар.
Приготовление
Яйца надо взбить, добавить сахар и муку и снова взбиваем. Орешки измельчаем и добавляем в тесто. Возьмите чашу для риса, положите на дно фольгу и затем дольки яблок. Залейте тестом и накройте «крышкой» из фольги. Пирог в пароварке будет готовиться в течение 45-50 минут.


Торт в пароварке


Торт в пароварке получается очень нежным.
Ингредиенты: 2-3 ст. ложки какао, маргарин или Масло — 250 г, Яйца — 3-4 шт., Сахар — 150 г, Мука — 200 г
Приготовление: Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло размягчите и перемешайте с желтками. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут.


Перец фаршированный грибами и овощами


Ингредиенты: Красный сладкий перец; для начинки: капуста, морковь, грибы, Зелёный горошек, Зелень, специи, Соль Сметана.
Способ приготовления:
Перец нужно помыть, вырезать плодоножки, удалить семена. Все овощи и грибы для начинки измельчить, добавить специи и зелень. Перемешать и начинить перец. Сверху помазать сметаной и готовить в пароварке около 40 мин. Посыпать зеленью.


Рыба на пару. Филе морского окуня


Ингредиенты: Рыба, морковь, зелень, Лавровый лист, Специи.
Способ приготовления:
Филе морского окуня помыть, приправить специями и выложить на тертую морковь в чашу пароварки. Поверх рыбы положить зелень, укроп, специи, лавровый лист. Пароварку включить на 25 мин до готовности рыбы. Также можно готовить и другую рыбу.


Фаршированные перцы рисом с овощами на пару.


Ингредиенты: Сладкие перцы. Для начинки: Капуста нашинкованная, отварной рис, измельчёный речптый лук, сырое яйцо, специи, кориандр, перец, зелень, соль.
Способ приготовления:
Перец помыть, вырезать плодоножки, убрать семена. Всё для начинки перемешать. Наполнить перцы этой начинкой. Готовить в пароварке мин 30, затем заправить сметаной, зеленью и готовить еще 5 мин.


Плов с грибами и овощами в пароварке


Ингредиенты: 1 стакан риса, грибы, 1 морковь, 1 репчатый лук, перец, кинза, зира, куркума, барбарис, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления плова в пароварке: Рис промываем и замачиваем на ночь. Сушеные грибы промываем и замачиваем на ночь. Затем нарезаем. На крупной тёрке трем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем рис, грибы, морковь и лук в пароварку в специальную чашу для риса и круп. Добавляем соль, специи, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем. Готовим плов в пароварке около 1 часа 30 минут. Посыпаем зеленью.


Омлет карри в пароварке.


Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложка измельченных овощей: кабачки, перец, помидор, репчатый лук, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления омлета в пароварке: Молоко, соль, яйца взбиваем в кухонном комбайне. В чашу кладем измельченные овощи, заливаем взбитыми яйцами с молоком. Готовим омлет в пароварке около 20 минут.


Баклажаны, фаршированные овощами


Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, надо подготовить овощи: нашинковать капусту, Морковь потереть на крупной терке и перемешать. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Зелень порезать. Помидор порезать кубиками. Соединить все овощи и перемешать. Баклажаны разрезать вдоль на две части. Аккуратно удалить из баклажанов мякоть. Половинки баклажанов наполнить подготовленными овощами и положить в чашу пароварки. Фаршированные баклажаны готовить в пароварке 30 минут. За 1-2 мин до готовности блюда, заправить зеленью укропа, базилика, кинзы, сельдерея, оригано. По вкусу.


Рис в пароварке.


Рис, сваренный в пароварке, получается рассыпчатый и очень вкусный.
Ингредиенты: 200 г. риса, 250 г. воды, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Промываем рис холодной водой 3 - 7 раз в зависимости от количества, качества, сорта риса. Берем в соотношении рис к воде 1:2, а если хочу "посуше", то 1:1.5. Рис "Жасмин" варю в пропорции риса и воды 1:1. Промытый рис кладем в чашу (без дырочек) от пароварки. Ставим чашу с рисом на решетку в пароварке, заливаем кипящей соленой водой. Накрываем крышкой. Включаем таймер на 40 минут. После сигнала об окончании варки, не открываю крышку а оставляю в закрытой пароварке еще мин на 10-15. Потом можно добавить сливочное или растительное масло.


Паровой рулет с рыбой


Тесто: 1ст. холодной кипяченной воды; 1 ч.л. соли; мука
Замесить тесто, как для пельменей, пока тесто настаивается, можно сделать начинку для рулета.
Начинка:
Рыбу нарезать мелкими кубиками, обильно полить лимонным соком. Сырой картофель порезать кубиками; сырую морковь натереть на крупной терке; красный лук нарезать тонкими полукольцами; добавить сырое яйцо и всё перемешать. Формируем рулет и готовим в пароварке 30 минут. Подавать рулет горячим, посыпав тертым сыром.


Курица под сыром


Курицу нарезать и положить в пароварку так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Приправить специями, положить на каждый кусок курицы кружок помидоры и сыр (так, чтобы он плавился и обволакивал весь кусок курицы).
Курицу готовят в пароварке 30-35 мин и 20 мин на подогреве.


Рис с грибами и овощами на пару


Ингредиенты: 2 дольки чеснока, грибы, овощи: брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей, 1 стакан риса, вода, специи, зелень.
Приготовление: Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, можно их добавить в готовый рис. Добавить зелень и специи. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.













Рецепты из дачных сорняков