Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из клевера

Спринг-роллы из рисовой бумаги с черемшой и грибами


Черемша - удивительное пряное пищевое дикое растение, необыкновенно полезное для клеток человека, т.к. укрепляет иммунитет и дарит огромный спектр витаминов.
Входящие в состав черемши эфирные масла и фитонциды позволяют использовать листья черемши как профилактическое средство при эпидемиях гриппа.
Ингредиенты:
Листы пищевой рисовой бумаги для роллов.

Для начинки: пучок молодых листиков черемши
цветочки каланхоэ или анютиных глазок
кервель дикий или любая другая ароматная зелень
грибы шиитаке или любые другие, Грибы шиитаке, если сухие, то нужно их предварительно замочить в чистой воде
репчатый лук, нарезанный кубиками
перец стручок
корень имбиря
маринованные стебли одуванчиков
специи: молотые кориандр, душистые перец

Для подачи к столу: лимонный сок, соус чили, песто, соевый соус - все это по вкусу.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с грибами и черемшой

Готовим зелень для начинки: Черемшу и кервель моем и даем возможность стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с грибами и черемшой

Моем перец, вынимаем семена, нарезаем соломкой перец и имбирь. Замоченные предварительно грибы Шиитаке вынимаем из воды и нарезаем кубиками.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с грибами и черемшой

Подготовленные грибы Шиитаке обжариваем с репчатым луком и пряностями в раскаленной сковороде на растительном масле.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с грибами и черемшой

Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть такой просторной, чтобы лист умещался полностью. Лист рисовой бумаги нельзя сворачивать и подгибать.
Лист рисовой бумаги осторожно вынимаем из воды, расстилаем на разделочной доске и расправляем.

На лист рисовой бумаги раскладываем подготовленную начинку: яркие цветочки каланхоэ, листья Черемши, веточки кервеля, жареные грибы Шиитаке с луком, полоски перца и имбиря, маринованные стебли одуванчиков.

После того, как разложим начинку аккуратно сворачиваем лист рисовой бумаги конвертиком. Готовые роллы из рисовой бумаги с грибами Шиитаке и черемшой выкладываем на тарелку.

Спринг-роллы из рисовой бумаги хороши тем, что это блюдо очень красивое, оригинальное, его очень быстро готовить, а вариаций для начинки бесчисленное множество. Роллы из рисовой бумаги с креветками и мокрицей. Можно делать спринг-роллы с брусочками моркови. Я часто делаю спринг-роллы из рисовой бумаги с грибами и клевером, рецепт этого блюда, также очень прост.

Далее можно познакомиться с рецептами из мокрицы.
В зелени Мокрицы или, как ее ещё называют, Звездчатки, содержится много йода, каротина, аскорбиновой кислоты и витамина Е, что способствует улучшению обмена веществ, сохранению молодости, улучшению состояния кожи и сосудов. Согласно исследованиям ученых, Мокрица расширяет сосуды и слегка снижает кровяное давление. Нежные сочные веточки мокрицы используют в пищу при приготовлении салатов в сыром виде, а в вареном виде мокрицу добавляют вместо шпината в винегреты, в борщи и как приправу ко вторым блюдам. Англичане украшают веточками мокрицы разнообразные бутерброды, это не только красиво, но и полезно. Мокрица вкусна, если приготовить с нею пюре, для этого берут молодые листья и побеги мокрицы, обдают кипятком, измельчают, добавляют зелень, укроп с петрушкой, соль, и тушат до готовности с морковью и луком. Рецепты из дикорастущих трав

из зелени мокрицы, салат




Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков