Рулеты из баклажанов с крапивой
Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с грибами и крапивой:
✔ Баклажан средний — 1 шт;
Для начинки:
✔ 1 пучок нежной молодой крапивы;
✔ Грибы — 100 г, шампиньоны, вешенки, шиитаке, подосиновики, т.е. любые грибы;
✔ Морковь — 1 шт;
✔ Чеснок — 2 дольки;
✔ Орехи грецкие — 1/4 стакана;
✔ Зелень: кинза, петрушка, базилик;
✔ Соль, специи, Хмели-сунели, Майонез - по вкусу.
✔ Масло растительное для жарки.

Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поместить под гнет, чтоб стекла горечь.

Крапиву измельчить. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить вместе с крапивой. Измельчить чеснок и зелень, а орехи растолочь и добавить все к моркови с крапивой. Заправить начинку специями, солью, хмели-сунели и майонезом, затем хорошо перемешать.
Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке. Но лучше ломтики баклажанов, нарезанные пластинками запечь в духовке на противне.
На край пластинок баклажана кладут начинку и сворачивают рулетиками.
✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами.