Зеленые яичницы глазуньи
Красивые, вкусные и полезные яичницы глазуньи с дикорастущими травами, с лебедой, с крапивой, с грибами, со стручковой фасолью, со спаржей. Разные варианты вкусной яичницы глазуньи с зеленью и овощами. Блюда скороспелки. Готовятся очень быстро и всегда получаются разными на вкус.
Ингредиенты:
✔ Пучок крапивы, или лебеды
✔ яйцо 1 шт.
✔ стручковая фасоль или спаржа,
✔ репчатый лук
✔ зелень: базилик, орегано, или тимьян, укроп
✔ соль, перец, кориандр, чили - по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление яичницы глазуньи с крапивой или с лебедой:
1. Пряную зелень и крапиву или другие дикорастущие травы промыть, расстелить на полотенце и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья и все это нарезать. Стебли крапивы в приготовлении блюд не используем.

2. Обжариваем в сковороде с растительным маслом репчатый лук, добавляем замороженную спаржу, измельченную зелень и все тушим.
3. Формируем в сковороде из овощей гнездышко и в центр аккуратно разбиваем сырое яйцо, стараясь не повредить желток.
4. Доводим яйцо до готовности.
5. Добавляем маленькие шарики томатной пасты.

Яичница глазунья ниже приготовлена аналогично, она с зеленью крапивы, репчатым луком, морковью и стручковой фасолью.

Яичница глазунья на фото ниже приготовлена зеленью лебеды и грибами шиитаке. Я ее готовлю аналогично предыдущим. Вначале обжариваю овощи и грибы, позже добавляю зелень и сырое яйцо.

Быстро и вкусно, полезно и очень красиво.
✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков.